2008-09-09 165 浏览
今次来,又是去完 ABC 饼店。其实我本打算吃旁边的新景记的,只见店内空无一人,都系唔敢入去,改为拜访兰芳园老店一圆我吃捞丁的心愿。午饭前时间竟然无咩人(我想人潮未到啫),即来葱油鸡扒捞丁餐要奶茶 ($37)。捞丁应是继口架央西多之后此时最多人吃的一味,不一会即上桌。捞丁据说是用原包出前一丁面(只要面饼)预先灼熟大半然后冷藏, 到有人order 之后就拿出来用特制鸭汤灼热,再捞以特制卤水汁而成的。面条尚算弹牙,但还有少少部份缠结成块,松番少少就好了。鸡扒炸的有点过火,故有些太干,但跟葱油和卤水汁捞埋一样都是几惹味的。可是碟面和鸡肉的份量是比较细小了,其实就只那么一个面饼啰,赚死佢。R&D cost 都应该没有那么多吧 ?! 奶茶也是奶味占重,所以茶质香滑, 不过个人较喜欢茶味重的版本。不少人也吃口架央西多,我就不敢吃了。结论:名大于实,又是吃老店的环境气氛,喜欢那个老式铁皮屋奶茶档。
葱油鸡扒捞丁
  • 铁皮屋奶茶档