2012-08-29
周末与朋友聚一聚,边吃边谈就最好不过了。咱们俩都爱吃披萨,便相约到"食极都唔厌"的Pizza Express。我们十二点钟Walk-in,餐厅还未满座。带座的店员要求我们最迟一点半离座,我们答允。朋友先叫一杯冻柠茶解渴,由于这饮品可以任添,所以之后也可以用来消腻。两人点菜确实有点别扭,尤其是吃披萨,不能吃多款菜式。我们决定叫两份前菜,一份披萨分享。看到这时的Monthly Specials有我喜爱的Burrata cheese,可以配搭传统番茄或红菜头,问了友人之后,便要份Burrata cheese with tomatoes,另外点了她爱吃的Peking Duck Pizza,再加份例牌—— Baked Mushrooms。Burrata cheese with tomato (HK$88):轻轻切开,没有流心,只呈糊状。抽中这个Burrata cheese真是不幸。不过,味道依然淡雅,渗出牛乳香,口感与buffalo mozzarella一样有些弹性,与清新酸甜的番茄是绝配。旁边的Argula salad,火箭菜新鲜微辣,不老,与芝香浓烈的巴马臣芝士是别一番的滋味,如果多些橄榄油
Burrata cheese with tomato (HK$88):轻轻切开,没有流心,只呈糊状。抽中这个Burrata cheese真是不幸。不过,味道依然淡雅,渗出牛乳香,口感与buffalo mozzarella一样有些弹性,与清新酸甜的番茄是绝配。旁边的Argula salad,火箭菜新鲜微辣,不老,与芝香浓烈的巴马臣芝士是别一番的滋味,如果多些橄榄油,会更好。
焗蘑菇: 原来餐牌上写的“新口味”是指面包条代替面包球。虽然两者都是来自同一样的面团,但好像面包球搭配些,至少点汁时候会比较方便。让人可惜的是,这几条面包条是冷冷的,毫无生气,咬感有些干硬,麦香又不足,好像一早弄好,放了一段时间的样子。
看看蘑菇,怎么会有两款蘑菇呢?有三粒是正常的有香草酱,白汁和芝士;有四粒只是白汪汪一片。就算时间不充裕,也不应该将未完成的菜式给食客吧,更何况这天食客不多,预备时间又超过半小时。幸好,蘑菇是热辣辣,一咬爆汁,只是那四颗白雪雪的蘑菇,味道太淡。
可是,如果真的要吃北京片皮鸭,我还是会选择传统版的北京片皮鸭,毕竟这道菜式的精髓就是那块甚考功夫的饼皮嘛。
题外话/补充资料:
这分店我到访过许多次,发觉是男经理当值时,所有员工都变得特别懒散,效率挺低,可能是这位经理太友善,不提点员工;相反,当另一位样貌十分有权威的经理当值时,店员们都十分认真工作。(我并没有什么歧视。)临走前,发现这天当值就是这位很友善的男经理。难怪这天的食物都是“磨”出来的。只能说,我们这天运气不好。