2015-10-03
中秋佳节,暂时忘记家中除了多得堆到像山的月饼,买左诺亚新出的焦糖蛋糕过节!一贯橙色的外盒上,贴了印有糖妹的食用方法标签,以前是靠店员在盒上简单的写上食用方法,互动感是不错,不过就永远都会有人记错方法,只要是买上多于一个的,出错率挺高!转回白纸黑字也是德政吧!我买的是台湾最流行的原味焦糖布甸蛋糕(云呢拿),打开包装盒,会见到一个透明连盖的盒子,上面印著食用方法!打开盒盖第一眼是气孔平均又绵密的海绵蛋糕,之后找一个大碟一起反转,再把底盒及蛋糕纸拿走完成后会见到蛋糕面会有一层焦糖糖浆,质地不是很浓稠那种,会见到沿著蛋糕边向底部流,而这蛋糕设计重点就是下层海绵部份会吸收流下来的糖浆,这样就可以享受双重的口感了(即是滑溜的布丁及甜蜜的糖浆海绵蛋糕)我等了大概五分钟才享用,味道方面,想像与现实是有点距离,可能是我本身不喜湿漉漉的质感,所以对浸湿了的海绵蛋糕不太喜爱,亦觉得略甜腻,不过布丁蛋糕超好味,够滑溜又富云呢拿香,家人也甚为喜爱!最后也要说句公道话,搞成咁应是我等回流等得太久,如不喜太湿漉漉口感的朋友,其实一反转就可以品尝,呢个蛋糕设计其实好Flexible, 可根据自己的喜好去调整反转等待时
转回白纸黑字也是德政吧! 我买的是台湾最流行的原味焦糖布甸蛋糕(云呢拿),
打开包装盒,会见到一个透明连盖的盒子,上面印著食用方法!
最后也要说句公道话,搞成咁应是我等回流等得太久,如不喜太湿漉漉口感的朋友,其实一反转就可以品尝,呢个蛋糕设计其实好Flexible, 可根据自己的喜好去调整反转等待时间!