2022-01-16
本在赶时间,信步至裕民附近斜路,见一列列食肆,突然被其中饼店西饼柜那几件深紫、草莓红、鲜黄;被类似贵价croxx…i 饼店的冻饼造型款吸了眼球,冲了入去。网搜下,又是新店一间,买了一大堆,一时也忘了记下饼名,五颜六色慕丝组合$100/4件;4款慕丝蛋糕甜度适中,身为紫色控尤爱蓝莓那款,刹那鲸吞;士多啤梨款卖相cute,切开里面同样层慕丝夹住蛋糕,垫底同样是饼干,面层是士多啤梨酱,新鲜士多啤梨及环形朱古力装饰,先尝第一口,感觉士多啤梨酱跟慕丝很夹,酸酸的,惜士多啤梨一般货,没惊喜,饼底还是不够香脆;非时令,因此芒果款的芒果肉显得暗哑,没啥芒味,造法亦与其他慕丝蛋糕雷同只是换上不同水果配料味道,不赘述;芝士造型是混合了芝士味及柠檬酱,挺清新。另买了半打挞,计有:芝士柠檬、葡挞、牛油皮蛋挞、蓝莓挞、酥皮蛋挞,价钱不一,隐约记得每件$4-$11。芝士柠檬挞的偏强烈的柠檬味令到已吃了慕丝打底亦不觉腻,蓝莓挞略带酸;葡挞椰汁味比蛋味浓。总括来说,挞的实而不华比起慕丝以味道及价钱稍胜。白色装慕丝蛋糕的纸盒太脆弱,左右卡住的卡纸很易烂,拿不了多久,有待改善。