2014-10-08
雷声大(还是我特别留意到?有元朗居民 根本不知盆栽甜品是甚么),体积小的甜品。盆栽原来这么小,拍照以为大大杯,但实 际是一部5吋手机可以完全掩盖。就像你 想要一个煲仔饭,结果只来了一钵仔饭, 一样叫人失望。虽然内里份量不太少,肥腻的忌廉芝士总 会吃得腻腻的。面头的泥的确比较特别, 吃到有像oreo,美禄,朱古力的感觉。值 得一提的是,面头的泥加进了爆炸糖,虽 然这跟泥及盆栽似乎没甚么关系,但还算 是一个噱头吧,突然有种粒粒爆破感觉, 算是特别。心太软一大盘液态氮,即跟lab made原理般吧?上菜 时确是以一粒粒的形态出现,还因太冷须 等一会才吃。绿茶心太软,之前吃过的,不是小得像扭 蛋,就是内里流心液极少。本以为这个心 太软亦一样,但后来发现,虽然这心太软 外皮较厚,中间的流心汁液还挺多。芝麻味的雪糕,芝麻香味浓郁,可惜的是 太抢。。。好像比绿茶味更浓,不太配 合,未能相辅相承。当天是闲日的晚上九时左右,人流不多, 比较静,环境还算可以聊聊天。但是,吃 个甜品都五六七十,的确是叫人难以再回 头吃同一家。
心太软一大盘