2017-04-02 271 浏览
之前已去过铜锣湾叹中午点心,景靓食物更靓,味道好有保证,所以见尖沙咀开新分店,今次同朋友来食火锅,原来汤底除左有特色,用料讲究之外,仲有很多口味选择。呢度比铜锣湾分店更大,,最岩一大班朋友来食火锅,,另外设有多间VIP房,,私人度更高。点完食物就可调酱油配料,,有成11款之多,,比较特别的是蒜泥, 有生/熟/炸蒜,,另外,xo酱也做得几好,有原只大虾干及香料煮成,好香好惹味,不过当食完火锅汤底就知道不用酱料已经很好味。最令我惊喜系有鸡尾酒,估唔到食火锅唔一定配啤酒、红白酒、竹庶水之类,配cocktail一样很夹,很爽口顺快。而家6:00PM - 8:30PM Happy hour cocktail, 仲有买一送一优惠. Begger So , The Brillant Begger $98(happy hour buy 1 get 1 free)苏乞衣这个酒名同中国风的碗都好衬,用左Rum酒、Mancini Bianco甜苦艾酒、自家制甘庶凉茶及西芹等调成的鸡尾酒。味道也很有中式,有花香带点橘子清香味,余韵的甘庶及西芹味后来带出,味道清爽易入口。The Dancing Fairy $9
酱料
酱油

Begger So

The Dancing Fairy
The Dancing Fairy $98(happy hour buy 1 get 1 free )

用了Gin酒、Mancini Bianco甜苦艾酒、Prosecco汽泡酒及自家制洋甘菊糖酱调制成的鸡尾酒。

虽然用几款酒,但味道香甜,更加易入口,而且最吸引我的是其独特花香味,真的好香好岩女仔饮,加上有汽在口中刺激跳动,饮落更清新爽口。
醉生梦锅
The Ultimate Drunken Pot(醉生梦锅) $328

平时最多都是叫双拼汤底,呢度就唔同,有多款汤底选择之余,仲可以一次食到几款口味。分别有花胶黄油鸡汤底、肉骨茶汤底、沙嗲汤底、四川麻辣汤底及酒烧龙虾黑松露芝士锅。

今次我点了的醉生梦锅,共有五款口味,超级强劲气势,上枱时真的令我兴奋。
花胶黄油鸡汤好滋润,有几件花胶及鸡件,味道好浓郁,饮落有花胶汤的黏稠感,用料十足好正,用来涮蔬菜超清甜美味。而且一开始我饮了好几口,花胶软弹带胶质,鸡肉特别嫩滑,太好味
肉骨茶汤底,同样材料满满,有杞子、红枣、香料及排骨。而且有六件排骨条之多,肉质松化很易离骨,非常很入味,每口都夹杂著滋补药材味与肉香味,两者味道平衡也不抢味,最重要个汤浓而不腻。

另外,沙嗲汤底虽无咩配料,但香料就多,既有椰奶清香滑口,又有花香的浓郁香味,十分惹味。
四川麻辣汤底做得微辣,辣得清爽俐落,不拖泥带水。食完个咀有少少麻,香料味有层次。配料有豆卜、猪皮及荳芽,全部都吸尽麻辣汤,超正
喜欢麻辣既朋友一定要食。
最顶的酒烧龙虾黑松露芝士锅,有龙虾头、尾及龙虾钳,虽然肉不算多,但肉质都算嫩。反而黑松露味几突出,配搭芝士的浓香,两者味道也很搭,用响铃沾来食一流,或是配煮好的乌冬,摇身一变成为龙虾芝士乌冬。
花雕鸡件
Chicken Pieces in Huadiao wine(花雕鸡件)$68,好有酒香,腌得入味。
鸡肉好鲜味嫩滑,肉质有弹性,涮完不用调味酱已经很好食。
即炸手工紫菜响铃卷
Deep-fried Homemade Bean Curd and Seaweed Rolls(即炸手工紫菜向铃卷)$58

加入了紫菜来炸,颇有特色,响铃炸得松脆,这里还配甜酸酱,多种食法满足贪食的我,我喜欢沾黑松露芝士汤汁,其他地方较少有呢个配搭。
手打芝士墨鱼丸
Hand-made Cheese & Cuttlefish balls(手打芝士墨鱼丸)$78

价钱偏贵,虽然手打的墨鱼丸的确鲜味又爽弹,但芝士馅太少,没有流水或爆酱,芝士味较淡。
肥妈墨汁肠
Squid Ink Sausages(肥妈墨汁肠)$58,很有台湾肠感觉,份量几多,性价比高。
肠衣很脆皮,有墨鱼粒弹牙,味道也较重,配麻辣汤超夹,很有咬感。
蔬菜拼盘
Vegetable Platter(蔬菜拼盘)$58,点可以少了蔬菜,配清香汤最夹。蔬菜款式较多款,而且部份是少见的蔬果,值得点来食。除了娃娃菜、唐生菜、菜芯、小白菜、南瓜件、蕃茄等,更有BB椰菜(即抱子甘蓝)及樱桃萝卜。
BB椰菜及樱桃萝卜都比较细嫩清甜,味道也很好,食蔬菜也不会闷。
赞岐乌冬
Kamatamare Sanuki Udon(赞歧乌冬) $38,最后来个乌冬坚饱肚,我同朋友都可以选择喜欢的汤底来煮乌冬,满足大家的口味。乌冬吸汤力强,烟烟韧弹牙。
2017-03-29
Begger So