2013-07-18 509 浏览
在等巴士之际想起附近有间不错的豆品店,馋嘴的人宁愿多等一班巴士也要走去买些零嘴。现在看起来小店门前只得小猫三四只但其实我刚才要排了一条小队才轮到我买, 眼见店员做到木无表情兼无停手, 为怕自己会阻头阻势, 边排队边努力在心中盘算如何从多款糕点中选择(我一向都认为自己有「选择困难症」)。  结果, 越排越前直至我见到卖$15/3件的「鸡屎滕」, ok 我决定了!没想过买6件会有精美硬盒包装, 盒内还铺设了一张垫纸, 相信是预防糕点中油份过底, 就算用来送礼也能够大方得体。打开个别包装的鸡屎滕, 一份里却包含五小粒粑子, 原来鸡屎滕的味道是咸咸地, 草药味不重, 不过油量颇多因为当要用手把粑子逐粒撕开时, 才发觉原来好黏手;食落烟韧可囗, 越嚼越有丁丁点甜味浮出。
鸡屎滕茶果
;食落烟韧可囗, 越嚼越有丁丁点甜味浮出。
题外话/补充资料: 节录自网上资讯: 鸡屎藤(Paederia scandens), 茜草科鸡屎藤属藤本, 茎多枝。 叶对生, 纸质, 揉碎后有臭味。花顶生或腋生, 淡紫色。 果小, 球形。 鸡屎藤味甘涩, 性平, 常用于肝胆或胃肠绞痛, 小儿消化不良, 风湿骨痛等, 具清热解毒, 止痛, 消食健胃, 祛风利湿的作用。
2013-07-17
外卖自取