2019-07-20
2097 浏览
这日在元朗逛街,所以在预先上网找小间小菜馆吃,「圆老爷鸡煲小厨」位于元朗轻铁站丰年路附近,很易找到。走夜了,大概8点半左右,餐厅门外还有不少人在等侯,而门口照片是吃完后大概10点钟影,当时就不用等位。而我等了10分钟便可以入座。这小菜馆设有两层,装修企理,环境新颖干净。这里的小菜非常抵食,看看菜单便知。所以本身只想点小菜,但发现附近食客都点了鸡煲,实在太吸引。所以点了一个鸡煲、两款小菜的白饭。酱皇鲜味虾蟹鸡煲一上桌真是不得了,虾蟹鸡煲,顾名思义有虾有蟹和有鸡,非常丰富。而香料也非常之多,有葱头、蒜头、姜片等等。一打开煲盖,香气已经扑鼻而至。我要了小辣,不算太辣,酱汁很浓,带少少甜,与辣味相配,并无掩盖鸡肉的鲜味。鸡肉肉质嫩口松化,不会太干身。虾蟹都算肥美,将酱汁完全吸收,很惹味!蚬芥鲮鱼球每粒鲮鱼球都炸至金黄色,热辣辣,外脆内软。再配上带少许咸鲜的蚬芥,令鲮鱼球提鲜,是不错的小食。蒜蓉粉丝蒸蛏子皇经店员推介后,最后的3只蛏子皇都被我们点下,果然没有介绍错!在蒜蓉粉丝蒸过程中,粉丝可以吸收蛏子鲜味同蒜味,一点都不失色。而蛏子皇很大只,鲜甜爽滑,烹煮的时间掌握得很好,一点都不韧,蛏子吸收左
酱皇鲜味虾蟹鸡煲
蚬芥鲮鱼球
蒜蓉粉丝蒸蛏子皇
在蒜蓉粉丝蒸过程中,粉丝可以吸收蛏子鲜味同蒜味,一点都不失色。而蛏子皇很大只,鲜甜爽滑,烹煮的时间掌握得很好,一点都不韧,蛏子吸收左蒜蓉味后相当惹味!