在尖沙咀叹完靓靓facial 后, 就跟朋友们顺道来奇乐鸡煲。地下只是接待处, 全部座位都位于2楼。近年来突然与起鸡煲, 大部份是辛辣绝对不是我杯茶! 所以今次有椰子鸡煲、冬瓜粥鸡煲就可以趁鸡煲热闹。装潢简约轻松, 而朋友很欣赏旁边精美的木架, 台面再没有空间时, 这木架就大派用场~黑色的墙身跟灯饰带点西式味道。原来某些鸡煲味道是季节张定, 冬瓜粥鸡煲已经没有, 幸好还有椰子鸡煲。全部选用的当然是新鲜鸡, 全是香港本地农场饲养的泰安鸡、粤皇鸡、为人熟悉的嘉美乐、香港BB鸡。按味道而精心选配不同的鸡种。店员知道我们已选择了椰子鸡煲, 就细心提醒不要点吸味的配料, 如冰豆腐、山根、薯粉等。就推介这里出名的手打肉丸、鬼马油炸小食。而饮品方面竹蔗茅根、洛神花是食店自家制, 所以我们也点了试试, 比可乐较有益、不会有气弄得肚涨。店员也推介我们可因不同的食材去选红酒、白酒、汽酒、甚至清酒, 因为食店老板是外国人, 会喜欢加入不同酒款, 不会有规限, 从而令客人多个选择。正值奇乐一周年优惠, 有2款经济抵食优惠, 有兴趣记著5月31日前光顾。竹蔗茅根 $48: 第一下感受到透心凉的快感, 味道清新,
黑色的墙身跟灯饰带点西式味道。
就推介这里出名的手打肉丸、鬼马油炸小食。
竹蔗茅根 $48: 第一下感受到透心凉的快感, 味道清新, 甜而不腻, 用心煲的总比那些只有甜味的樽装饮品好。打边炉一定要饮竹蔗茅根!!
竹蔗茅根
椰子鸡煲分别有嘉美鸡、香港BB鸡选择, 分别是前者皮下脂肪少、后者就脂肪较多, 不过肉质也相对地嫩滑。我们追求较嫩滑的肉质就选了香港BB鸡。
椰子BB鸡煲 (半只)
椰子煲上台后, 便等待汤滚起时再放香港BB鸡, 加盖煮滚10分钟后便完成。
汤面有不少油, 忍不了要先拨走表面的油再尝汤及鸡。呷一口汤, 好重椰子香味, 感觉就是好一个椰子鸡汤, 而味精不重, 只用椰子、鸡原材料来带出觧味。鸡肉每部份都很嫩滑, 待汤滚了差不多1小时以上, 鸡肉还是可保持适当的嫩滑度, 当然没有一开始吃的那么好吃, 但也可以接受。
椰子BB鸡煲
火㶽配料不用煮, 生的按道理应该很快上台, 太肚饿的关系, 20分钟已好像半天一样, 鸡我吃了几件、连前菜中华沙律也给我扫清光。
当这个配料并盘放在我面前的时候, 我觉得就算半小时也值得等候, 嘻嘻。我跟朋友们看到都双眼发光, 不停赞并盘摆得美观、相当有心思。店员解释因为其中有位师傅是日本人, 对于摆设有一定的执著, 有充分时间许可下他都会有心思去编排, 我们可说是荣幸看到这精心的火㶽配料并盘。
精美的火㶽并盘
再给大家看每部份特影, 响铃是用啤油杯盛载。
新鲜配料
首先是吃了熟食的鬼马油炸鬼 $88, 油炸鬼很香脆, 是新觧即制上台, 而酿在半边油炸鬼上的墨鱼胶弹牙, 上面的鱼籽脆口, 整体层次很分明, 点了泰式酱带点甜酸惹味。
鬼马油炸鬼
响玲 $68: 也是新鲜即炸上台, 看上一块薄身的腐皮卷成, 单吃或是浸汤吃味道都不俗, 略嫌有少少油腻。
响玲
黑松露带子饺 $108: 奇乐有些配料都几特别, 如秋葵, 而我们就点了名贵的黑松露带子饺。因为椰子鸡煲味道较淡, 当尝这个味道显得特别浓味, 虽是黑松露香味很浓但有点咸, 应该较适合食辣鸡煲朋友点。
黑松露带子饺
火㶽时候, 饮品喝得特别多, 今次又点了另一款自家煲的洛神花茶 $48, 如果未尝过的朋友我就会形容给你就像生渣味道, 甜甜酸酸特别开胃, 洛神花也有另一功效可以美颜。
洛神花
花胶 $72: 贪靓的女士总是不时要进补, 点花胶为了补充骨胶原, 左边的薄身较腍身, 吸收了椰子鸡汤精华, 有种入口即融感觉, 很滋味, 相反不太欣赏右边的较厚较韧, 需长时间咀嚼。
花胶
双并手打丸 $108: 左边是虾丸, 选用新鲜虾肉打成, 不加任何调味, 加入鱼籽令到口感更丰富, 可惜味道较淡。而右边的墨鱼丸口感弹牙得来充满墨鱼鲜味。
双并手打丸
离开前去洗手间发现有趣涂鸦在黑色墙身上, 令我回心微笑, 整体感觉有别于传统的港式火㶽店, 多一分创意、活力。
题外话/补充资料: 某部份的台与台之间有点挤迫, 很容易碰到对方造成滋扰。而刚巧座位对著风口位, 冷气不时吹往头顶。
2015-03-23
竹蔗茅根
椰子BB鸡煲 (半只)
椰子BB鸡煲
鬼马油炸鬼