2018-02-23
今晚早放工,约了舅父去深水埗的伦哥私房菜打边炉及食鸡煲。餐厅是以半任饮任食为主,其中鸡煲、鱼、虾、蚬、打边炉料(除了手切肥牛外)全部都是任食,饮品就有汽水、五花茶、冬瓜茶等都是任饮。五花茶不会太甜,食鸡煲就一定要饮,可以下火。先来的小食云耳及豆角。虫草花乌鸡炖汤,十分足料,汤鲜甜肉嫩。可能是过年关系,有冬菇妏鲍鱼,花菇大只且腍,鲍鱼是鲜鲍,有咬口。主角鸡煲,店员细心解释要先煮焗8分钟,等差不多时间到,店员会帮忙将三宝即牛栢叶、猪皮及鱿鱼倒入锅内炒煮再焗一焗就食得啦。鸡煲是我食过的最香最惹味,我们点了中辣,辣味初时尚可接受,但越煮越辣,而且麻味开始慢慢渗出,越食越刺激。三宝中鱿鱼非常爽脆,猪皮吸收了鸡煲的麻辣味,入口几乎喷火,牛栢叶则比较一般。食完鸡煲,选了个蟹煲打边炉,汤底是番茄薯仔,蟹是另外送其他海鲜一起上,包括蛏子、贵妃蚌、虾、蚬、脆肉鲩、龙趸片及蚝等,有差不多十款。手切肥牛色泽鲜红,油脂均衡,牛肉鲜甜嫩腍。其他任食的芝士丸类、鱼蛋、墨鱼滑及虾滑、午餐肉芝士肠等,其中白鱼蛋及虾滑爽口弹牙,必食之一,其他芝士丸超级爆汁,真系要小心食。最后还有炸鱼皮、响铃、蔬菜,其中炸鱼皮比较硬及腍,
五花茶不会太甜,食鸡煲就一定要饮,可以下火。
先来的小食云耳及豆角。
虫草花乌鸡炖汤,十分足料,汤鲜甜肉嫩。
手切肥牛色泽鲜红,油脂均衡,牛肉鲜甜嫩腍。
最后还有炸鱼皮、响铃、蔬菜,其中炸鱼皮比较硬及腍,其他都不错。
甜品是椰汁炖燕窝,虽然燕窝唔多,但炖得很滑且不会太甜。