2022-08-02 653 浏览
香港人一年四季都喜欢吃火锅,其中鸡煲更是港式火锅中的代表八妹鸡煲是大埔区内算是最有名的鸡煲店,吃多了日式台式火锅,今次转转口味再光顾八妹鸡煲。餐厅内有很多座位,二人或四人卡座,多人的圆桌,内在空间很宽敞,相信繁忙时段亦可容纳许多人。我们两人叫了半份的秘制鸡煲(微辣),秘制的鸡煲酱十分惹味,带有微微的麻香,鸡件份量颇多而且大件,洋葱煮软后吸满了酱汁,加上原来的甜味,让人忍不住清空所有洋葱!饮器选择丰富,我们选了一酌竹蔗茅根水清清热,可以见到里面的萝卜及竹蔗等材料,绝对是真材实料~两个人分著喝也十分足够。另外点了炸枝竹和莴荀,炸枝竹吸满鸡煲的秘制酱料后,一口咬下除了口感十足外还将鸡煲的精华全都带进口腔内!必点!蔬菜方面选了莴荀,处理得十分好,能吃到莴荀的甜味,又没有渣~贪心地点了大份的肥牛,虽然是三种肥牛中价格最便宜的,但质素相当不错,没有过多的肥膏和脂肪,入口仍有淡淡的牛肉香气,不会被秘制酱料的味道盖过。份量亦相当多,每人都吃了十多片牛肉,价钱相当实惠!相信人多聚会可以分著吃,能点更多不同的配料~如下次与朋友聚会吃鸡煲必会再光顾!
香港人一年四季都喜欢吃火锅,其中鸡煲更是港式火锅中的代表

秘制八妹鸡煲

竹蔗茅根水
炸枝竹
美国雪花肥牛(大)

秘制八妹鸡煲
竹蔗茅根水
炸枝竹
美国雪花肥牛(大)