2013-01-12 906 浏览
老妈是个上海菜能手,所以每次和她出外吃她都不太满意,不是人家的肉不够鲜,就是调味做得不够好。最近香港卷起鸡煲热,这晚就带她和家人去一起试试。老妈子不吃辣,因此点了半个不辣的鸡煲,鸡件数量不少但肉质不算肥美,酱汁颇浓的,不过算不上特别出色,不知加辣后会否令那味道更丰富。本身不是个食肉兽,除朋友聚会以外,可以的话都是多菜少肉,因此这次也没点太多配料,鱼腐、牛柏叶、娃娃菜,再加两个面食已相当够饱肚。 鱼腐软滑度合格,牛柏叶也有嚼劲,要推荐的话我会选那稻庭乌冬,弹性十足而且带点滑溜,口感很不错。感觉食材质素有一定水准,只是那鸡煲汤底味道未至于精彩得教餐厅「人常满」吧。 店家特地为鸡煲准备了额外酱料,如果加汤做火锅后觉得味不够浓,可以自己按口味调节,相当细心。为了展示自己的煮菜功力,第二晚回看到的,是上海老娘落足料自制的住家鸡煲,和一大堆边炉材料,羊肉、海鲜、薯粉等等。其实我想说:老妈,你在心目中永远是地上最强的。

2013-01-01
  • 鸡煲