2017-03-31 114 浏览
这天约的朋友是在佐敦区工作, 而正好我亦要去佐敦区覆, 朋友又想吃较特色的火㶽, 顺理成章地便来山林道的这家特色火㶽店. 鸡煲x火㶽是这里的特色, 我在香港暂未看到同类型火㶽. 一般是鸡煲直接加汤打边炉. 店里的桌子大部份是4人桌, 装修走简约路线, 算是整洁.地方亦算宽敞. 食具齐全, 今天只有2人光顾, 但获安排一张4人桌, 坐得舒服. 这里的形式是, 先上鸡煲及响铃, 薯粉. 吃过鸡煲后再换另一汤底打边炉, 而材料则先提供一些固定菜单, 吃过后还可任意加点餐单上的食物, 时间无限, 正适合一大班朋友聚脚吹水. 饮品可以无限自取, 除一些常见汽水外, 较特别的有忌廉沟鲜奶, 番石榴汁, 不爱甜的我选冰冻红茶.这里的鸡煲质素不俗, 就著朋友不太能吃辣, 只点了小辣. 但鸡的入味及嫩滑程度合格, 当然用上的是雪藏鸡, 但在大量的葱, 芫茜, 辣椒下, 完全到达交货指标. 2人份量但鸡足左半只, 吃了这个鸡煲其实已饱了3分. 这次的响铃有点不太够脆身, 还好不太大件. 薯粉会一并放在鸡煲里煮, 煮至差不多时, 薯粉的口感QQ的, 又吸尽鸡煲辣汁, 吃得非常过瘾. 吃毕鸡煲后, 会换上边炉
辣鸡煲
响铃
这次的响铃有点不太够脆身, 还好不太大件.
薯粉
花胶汤底
吃毕鸡煲后, 会换上边炉的汤底, 有龙虾及花胶汤可选择, 龙虾之前已试过, 这次试试花胶汤, 汤底较清甜, 里头的花胶数量也不少.
蔬菜篮.
安格斯肥牛
肥牛虽不太肥, 但质素可以.
海鲜拼盘
上过鸡煲, 牛肉, 蔬菜, 海鲜. 最后上的是丸类拼盘, 其中最好吃的北海章鱼丸, 鱼皮饺, 韮菜饺, 紫薯水晶包.
鱼皮鲛
鱼皮饺是其中较喜爱的, 比其他丸类要好吃.
韮菜饺
听店员说这里的韮菜饺是自制的, 大小适中, 里头的韮菜满满的, 单是这个韮菜我已加单吃多了4个.
紫薯水晶包
开始时不肯定是什么, 灼至差不多熟时, 颜色变成晶莹的紫色. 原来是紫薯水晶包. 吃入口烟烟韧韧, 紫薯又香甜, 朋友马上加点了2个作甜品. 不错.
吃过所有套餐的食物, 其实已饱了9分, 想追加食物都没胃纳了. 埋单$634, 有鸡煲又有任食火㶽, 价格算是中规中矩.

翻食指数: 70分.

交通上离佐敦大约5分钟脚程, 方便程度普通. 食物丰富任食不限时是主要卖点.

(此指数平衡店舖交通, 味道, 环境, 价格... 等等, 个人作出的评价.)
2017-03-23
辣鸡煲