2019-12-28 264 浏览
大街上人不多,转过街角,便看到这间面店。店舖装潢甚具品味,墙上有一幅金色的鹤画,格局如日本的拉面店。极浓鸡白汤拉面($138),极浓的鸡白汤由平时水状汤底变成忌廉似的汤底,口感让人眼前一亮。相较普通鸡白汤拉面,这个汤底如忌廉般浓滑,入口是浓郁清香的鸡汤味,鸡肉味比平时喝的鸡汤相倍浓厚。拉面挂汤,忌廉状的鸡汤自然更能挂到面条上,令到每一口都尝到烟韧爽滑的拉面和鸡汤的滋味。黑蒜酱油拉面($98),我们很喜欢任何黑蒜系列的拉面,来这里自然不能错过。也许是极浓鸡白汤拉面的味道太出色,黑蒜拉面有点比下去。用上同一款拉面,依然能挂上黑蒜酱油汤底。汤面有大量芝蔴,先喝一口热汤,再尝拉面。配料与其它拉面一样,有紫菜、半熟蛋、非常软香的慢煮鸡肉和大片带着脂香的叉烧,当中以鸡肉的质感最好。还有一丝丝炸过的牛蒡,脆吃和浸汤吃亦可,但以不浸汤吃为佳,更能尝到其香脆味。浦烧活鳗鱼串($68),是在店员推介的鳗鱼饭和网上推介的极浓鸡白汤拉面中,各取其优的选择。烧汁做得非常出色,鳗鱼烧得鲜脆,如拌饭吃更佳,往后有机会必尝这里鳗鱼饭。另,店员服务很好。总括而言,是一间以味道取胜的拉面店。

极浓鸡白汤拉面

黑蒜酱油拉面

浦烧活鳗鱼串

另,店员服务很好。总括而言,是一间以味道取胜的拉面店。
极浓鸡白汤拉面
黑蒜酱油拉面