2017-08-11
舅父是很传统的人,平时喜欢食小菜饮啤酒,我间不时会跟他食饭,今次他朋友介绍去这里有小菜亦有得打边炉的中式菜馆。近排天气太热,人很燥热,所以我们决定吃小菜。店内有个大鱼缸,养著一些海鲜。这店最出名的是鸡,店员介绍鸡是每天新鲜运港,加上是走地鸡品种,肉质结实,所以我们点了霸王鸡半只试试。半只份量十足,比平时在外面餐厅食的大只,肉很多,皮很薄,皮下脂妨很少,鸡皮亦很爽口,平时不吃鸡皮的我都忍不住吃了一点,鸡很有肉味,肉质嫩滑,不似平时的冰鲜鸡,无味无道又硬又鞋,真令人喜出望外。黄金虾外面沾满了咸蛋王,外壳很脆,虾肉新鲜弹牙,份量颇多,有最少十只,另外咸蛋王很甘香,不过太咸。杞子鲜竹浸时蔬,我问时蔬时那种,店员说是厨房决定,我估其实是给当季时令的蔬菜,今晚就是娃娃菜,菜煮得刚好,又腍又有菜的清甜,有少许秀珍菇,大量鲜竹,非常足料,而杞子亦很甜,汤底无味精,非常清甜。鼓油王炒面卖相吸引,有大量的韮菜洋葱及豆芽作为配料,炒面不油腻,面质爽口烟韧,亦不会太干身,咸道适中。海南椰子冻卖相简单实在,用椰子壳载著以椰汁及椰水制成的啫喱,面层是白色的椰汁糕,底层是透明的椰水啫喱,椰子味不浓,整体很清甜。整体
店内有个大鱼缸,养著一些海鲜。
整体而言,走地鸡确实好食,其他小菜质素平均,比连锁酒楼做得更好;价钱方面,普通小菜都是$70-$90,价钱不算贵,但份量十足;店员收碟快,又会不停帮忙清理碟内的食物残渣,又会细心介绍自家的招牌𩠌菜及特别推介,价钱跟质素成正比,平时不煮饭可以过来吃一餐家常小菜都是不错之选。