2010-08-01 123 浏览
这天本来想入沙田,但最后没有去到,只是去了大围,顺道来到这间「强记」一试它的招牌鸡粥。原来这里的位置都和大和围火车站有一段距离,不像「枫林小馆」那么容易找,不过在附近的报纸摊和水果店问过街坊之后,都不难找到它的所在。也许因为是周末吧,去到之时差一点要等位,幸好终于不用,不过就要搭台坐啰!虽然这里的环境只是一般的街坊小店格局,华丽陈设、典雅装修欠奉,可生意就真的不错呢!叫了一碗「鲍鱼鸡粥」、一只「红烧乳鸽」、一碟「椒丝腐乳炒通菜」和一碟「太和骨」作为这晚的晚餐。1)「鲍鱼鸡粥」:粥底较稀,但颇为绵滑,味道亦足,鸡件大概有五、六件,鲍片就有三块,吃落感觉都不错。2)「红烧乳鸽」:乳鸽肉地不错,肉质颇嫩,虽然味道稍稍咸了点,但不算太过份,收货了。3)「椒丝腐乳炒通菜」:这道菜其实炒得几够镬气和惹味,可惜师傅太重手,下得腐乳太多,味道过咸,我还勉强算是接受到,但老婆大人却不大满意,最后终于要叫番罐冰冻可乐解渴才再吃下去。4)「太和骨」:其实我不知道这道菜「太和」的意思是什么,不过见个名几得意,又未食过,所以叫来试试,问伙计时他说是酸酸甜甜的,相信都应该不会难吃吧!到上菜后吃在口中,觉得这「太和

4)「太和骨」:其实我不知道这道菜「太和」的意思是什么,不过见个名几得意,又未食过,所以叫来试试,问伙计时他说是酸酸甜甜的,相信都应该不会难吃吧!到上菜后吃在口中,觉得这「太和骨」都几好味和开胃,炸过的肉排加上酸酸甜甜又带有少许微辣的酱汁,不会太肥腻,都算不错!
不过最后终于也是吃不完,为兔浪费,结果还是把少部分剩下来的「太和骨」带回家中,留待第二天享用。

埋单差不多二百元,以一顿晚饭来说,不算特别便宜,也不算太昂贵,单以这里的食物水准来计,还算合理,假如来到大围的话,这店都可以一试的。

鲍鱼鸡粥(碗)
红烧乳鸽