2022-01-02 341 浏览
星期二我本来想在「九龙湾」看电影,可惜找不到合适时间观看电影,所以改在其他地方例如「展贸」享用下午茶,始料不及现在的「展贸」竟然也是死寂一片,「展贸」因为疫情而没有表演,很多食店也暂时关门休息。结果我在「展贸」好不容易,千辛万苦搜寻之下,才成功找到一间仍然营业的食店「港野食堂」。我询问「港野食堂」的店员,店员看似很诚实,直接告诉我「港野食堂」里面的「鸡扒饭」实际制成品里面只得一块「鸡扒」而已,于是我改为购买享用「海南鸡饭」。不过实际上「港野食堂」的「海南鸡饭」实际制成品份量也不见得有很多「鸡肉」,目测只一块「鸡腿扒」切丝而已,而且「鸡肉」实际口感不是热辣辣,而是有点冻的「鸡肉」,勉强保持到弹牙口感,已经算是奇迹。「海南鸡饭」里面的饭其实是「鸡油饭」,所以实际口感颇为香口,而且饭里面有一阵来自「鸡油」的甜味。「海南鸡饭」到最后还是得依靠三款调味酱汁搭救,尤其是黑色的甜味酱油和红色的酱汁,都是可以用来送饭的甜味调味料,下次光顾或许会再选择它。至于「海南鸡饭」其他配料不多,只有一块味道不算非常咸的鸡汤,跟味道还算是甜的饮品「冻奶茶」而已。可惜「展贸」在如此环境下,想找到合适食店也变得十分困难

可惜「展贸」在如此环境下,想找到合适食店也变得十分困难,难得「港野食堂」味道口感已经不算差,如果「港野食堂」有提供「牛腩饭」的话,或者可以考虑下次再光顾。

无骨海南鸡饭

2021-12-28