2022-01-02
星期二下午在「九龙湾」「展贸」食完一个「鸡肉」实际份量不算非常多的「海南鸡饭」下午茶之后,我立刻坐车离开「九龙湾」,前往其他地方找到可以在晚餐享用「鸡肉饭」的食店。结果我在「黄大仙中心南馆」找到「肯德基家乡鸡」,结果我购买了一份「焗饭」食品「咸蛋黄金鸡扒焗饭」。现在「肯德基家乡鸡」食客不多,实际上寻找座位的过程也都不算很难。始料不及连「肯德基家乡鸡」的「咸蛋黄金鸡扒焗饭」套餐里面的份量也大打折扣,套餐除了「焗饭」和汽水之后就什么都没有。「咸蛋黄金鸡扒焗饭」里面也只剩下一块份量感觉偏薄,弹牙口感一般的「鸡扒」而已。而且「咸蛋黄金鸡扒焗饭」里面,原本我上年曾经食到味道拥有浓厚很咸很甜「咸蛋」味的「咸蛋黄」,今年发售「咸蛋黄金鸡扒焗饭」里面的「咸蛋黄」咸味和甜味都竟然忽然变淡了。可能现在「肯德基家乡鸡」上年还花大量预算购入「咸蛋黄」,现在遇上「香港」市道不景气,也迫使「肯德基家乡鸡」「咸蛋黄」的份量和配方浓度要稍为降低,以维持营业收支平衡吧?即使「肯德基家乡鸡」有把「咸蛋黄金鸡扒焗饭」表面颜色烤至微焦的金黄色,但是还是无法挽回「咸蛋黄金鸡扒焗饭」里面的鸡肉份量不足,「咸蛋黄」咸甜味道感觉也变
即使「肯德基家乡鸡」有把「咸蛋黄金鸡扒焗饭」表面颜色烤至微焦的金黄色,但是还是无法挽回「咸蛋黄金鸡扒焗饭」里面的鸡肉份量不足,「咸蛋黄」咸甜味道感觉也变淡的问题,如果餐厅没有改变的话,下次我应该不会再购买了。