2024-07-07 381 浏览
大埔旧墟 / 翠怡花园 这一带,是我们一家经常来,来到就买杯手摇饮品回家的好地方。不过,周围的店舖,turnover 率其实都几大。幸是糖水店同珍珠奶茶店,多年来都是屹立不倒。这一次,年初三来到,我们既主要目的都是一杯手摇饮品。但珍珠奶茶店旁,多了另一间小食店啊。名字叫《Takeateasy》的小店,虽也是以手摇饮品来做主打,但他们的鸡蛋仔、夹饼出品天是吸引啊。所以,当日,我们决定买份小食,伴饮品。当日,吃的是日本宇治抹茶红豆夹饼。格仔饼,是港式的格仔饼,加了抹茶味也不影响自身浆粉的甜味。再加上红豆同 casting sugar ,可以说是甜上加甜。热辣辣地吃入口,香甜感更加浓厚。有一个晚上,我们又来了,这一次,我们决定一试这店的手摇饮品。他们的饮品,冠以另一个品牌《FirsTeǎ》,而他们的出品,是以水果味的饮料为主。我点的是香芒椰奶爽。有芒果,有椰果,奶香味是来至椰汁。是一个既香又甜的消暑饮品。饮饮下,觉得这饮品的味道有少少似曾相识。我同太太都异口同声的说,这是杨枝甘露。太太点的,叫梦幻草莓。是一杯加了果味的炭酸饮品。中文名字上,也许会令人认为,这只是一杯士多啤梨既饮品,但从英文名

太太点的,叫梦幻草莓。是一杯加了果味的炭酸饮品。中文名字上,也许会令人认为,这只是一杯士多啤梨既饮品,但从英文名字得知,这一杯杯饮品 (Strawberry and Butterfly Pea Flower Soda),是两种味道混合的。也是这饮品有两个颜色的原因。Butterfly Pea Flower Tea (蝶豆花茶),是一个蓝色的花茶。不过,混合了士多啤梨同糖,不能正式饮到这是什么味。小朋友则说,是士多啤梨加药水。
试了夹饼,也试了饮品,令我们觉得,这小店的出品,够有特色,也够好味道。特色、独特,好味道,就是此店吸引人之处啊。我的评价,是高分。
其他