2015-12-10
跟朋友来「红磡食食食」,当每人吃完一个汉堡包稍作热身后,就到第二个食点,妈咪鸡蛋仔。由于之前提过,这活动的宗旨是不鼓励share食的,所以来到这个站,当然也不例外。我们可以选的,就是吃鸡蛋仔或格仔饼,但无论选择如何,都是每人一底的。平常妈咪门外都总是站满等候鸡蛋仔的人,因为鸡蛋仔都是即叫即做,所以即使你是排第一,你仍要待上大约十分钟,如果你前面有其他食客等侯,当然等候的时间会更长。虽然是日是星期六下午两点,兴幸人不多,众人边等边聊,更待刚才的汉堡包稍作消化。等了约七八分钟,我们的鸡蛋仔和格仔饼($12)都来了。 chopstick 鸡蛋仔($12)热辣辣,即使随著纸袋,也能感受鸡蛋仔的热气。蛋香扑鼻,口感虽然不算非常脆口,但里面却异常软嫩,而且颇多肉的。而我个人则偏好 chopstick 格仔饼($12),虽然明知格仔饼比鸡蛋仔更饱肚,但也忍不著点了。格仔饼是同一粉浆所制,只是烘热的机器不同,所以饼身同样软嫩,不会有又干又硬之感。店家对于练奶和花生酱也绝不吝啬,每一啖格仔饼都沾满练奶和花生酱,个人觉得味道绝不输于几十元一块的窝夫逊色。
平常妈咪门外都总是站满等候鸡蛋仔的人,因为鸡蛋仔都是即叫即做,所以即使你是排第一,你仍要待上大约十分钟,如果你前面有其他食客等侯,当然等候的时间会更长。虽然是日是星期六下午两点,兴幸人不多,众人边等边聊,更待刚才的汉堡包稍作消化。 等了约七八分钟,我们的鸡蛋仔和格仔饼($12)都来了。 chopstick 鸡蛋仔($12)热辣辣,即使随著纸袋,也能感受鸡蛋仔的热气。蛋香扑鼻,口感虽然不算非常脆口,但里面却异常软嫩,而且颇多肉的。