之前得知Starbucks为夏日新推出了一系列抹茶红豆的食品,包括:星冰乐、松饼、蛋糕等,对抹茶迷黎讲真系一大喜讯!难得今日放工后会去金钟处理一啲事,但又未够钟,恰恰可以去Starbucks买个小食。。。想起新推出限定的食品,价钱会稍为比其他贵,但眼见连Mucafe卖一个蓝莓muffin都要$16,同样价钱可以买返高一档餐厅的新产品,如果唔买返一个黎食真系对唔住自己啦!可惜,原本想揾个位置坐低慢慢食,点知,大部分都坐著饮完食完都唔肯走既内地同胞,我宁愿叫拎走去揾个好一点的地方了!焗热左既muffin, 虽然没有让人讨好的鲜艳绿色的外型,但平实而可爱! 外层有点脆口,加上表面粒粒硬实的红豆,抹茶味有点淡,反而被红豆味盖过了! 但食到入面,有令人惊喜的红豆蓉,味道不会喧宾夺主,份量还是不少呢!抹茶蛋糕虽然有点淡,但软绵绵的,质感湿润,一啖又一啖食住红豆蓉的抹茶蛋糕,感觉上红豆是主,抹茶为副,钟情于抹茶狂迷可能会有点失望了!自问是抹茶狂迷,但本身对红豆不太热衷,但市面上的食品总离不开抹茶红豆这对姐妹花的配搭!所以总是很想找寻能突破这口味的食物,如果各位有任何推介,劳烦请知会小妹一声!

2013-06-04
2 分钟 (外卖自取)