2008-05-26
其实不是肚饿,但总想吃甜的,就来吃了。研究了一下餐牌,大多是「水牛乳」系列,但自己对牛奶类的东西都不喜欢,于是挑了自由飞燕($26)和一见钟情($33)。自由飞燕︰用一个小盅上,很别致。这甜品是西米+芦荟+冰燕,用的不是椰汁,是很重奶味的,不大喜欢。而西米、芦荟、冰燕的份量都很少,更显得水汪汪的。芦荟很甜,甜得有点难以下咽。一见钟情︰可以说是平凡中有特色的甜品吧。以三球雪糕组成,分别是原味、绿茶和黄蕃薯,再加上少量红豆。原味的雪糕我本以为是云尼那味,一试却是十分浓郁的牛奶味,可怜﹗浓得有点像要粘住喉咙(不喜欢牛奶呀﹗)最好味的是绿茶,不太甜又有浓浓的茶香。黄蕃薯味道真的很逼真,好像在吃蕃薯糖水。另一样要赞的是红豆,不是过份的甜,腍度又恰到好处。味道只是一般而已,但价钱却一点都不便宜,真的不太适合我这个不好牛奶的人。