2016-06-10 1916 浏览
想要一家宁静、环境优雅的西式餐馆,很多时候我都会选择「离地」的楼上铺,它们大多都比地铺做得更好:就好像这里,有幽暗的环境、舒服的沙发、轻快柔和的音乐,而且还有电子飞镖供娱乐,予人尽情放松的感觉。这家楼上铺的人流不太多,职员招呼客人都很体贴,服务颇见周到,差不多每吃完一道菜都会换碟子。二人晚餐的价钱约四百元,我们点了一份晚餐,另再加一道海鲜拼盘。头盘是一个二人海鲜拼盘($198),有生蚝、鲍鱼、大头虾、青口。生蚝肉厚,晶莹通透, 青甜爽滑;鲍鱼味鲜无穷,而且口感韧韧的;最好味是大虾,虾肉多,鲜甜爽口,原始的虾味,风味十足。另一道头盘是烟三文鱼胡麻露荀卷。一小片的烟三文鱼,胡麻酱使烟熏味更为浓烈、突出;包里著的露荀,仍吃到一点菜青味。烟熏味与菜青味对比强烈。沙律绿油油的,菜都很新鲜、爽甜。磨菇汤能吃到粒粒磨菇,但不够浓郁,如果口感稠一些会更好。头盘吃完到主菜,是一大块安格斯肉眼扒,烹调至五成熟。肉质嫩滑松软、多汁, 牛肉味香浓。黑松露意大利饭的黑松露味均匀地分布于意大利饭,意大利饭极富湿润,带黏稠的口感,每一粒米都软硬大利饭适中。吃完主菜,来一杯蓝莓奶昔清一清油腻感。奶昔带清香的蓝莓味,滑
海鲜拼盘
烟三文鱼胡麻露荀卷
沙律
磨菇汤
安格斯肉眼扒
黑松露意大利饭
蓝莓奶昔
吃完主菜,来一杯蓝莓奶昔清一清油腻感。奶昔带清香的蓝莓味,滑入口里幼滑细腻,如果冰少一些会更好。

晚饭的价钱贴地亲民,但菜式却不见得马虎,加上离地的宁静环境,感觉十分良好。
海鲜拼盘
烟三文鱼胡麻露荀卷