2015-11-16
平时难得放假,就与亲爱的再往离岛闲逛,今次目的地为南丫岛。岛上游人与假日少了一截,因此逛街没有这么的挤迫,亦可作散步。来到中午,天气尚热,又有点肚饿,亲爱的话说想食中菜,于是到舢舨海鲜酒家坐下来。酒家分为室外与室外。在下还是选了室内。亲爱的已想到吃甚么,于是在下在餐牌中随意点了一个小菜。而餐牌中有各款的前菜与海鲜,也有点心吃的。酥炸鱿鱼(九十八个大洋)鱿鱼呈金黄色,色泽尚算几好,不过炸粉却未够平均,部份没沾上。基本上是炸得有点酥脆,但未算很好,鱿鱼都几烟靭。菠萝咕噜肉(八十八个大洋)咕噜肉色泽鲜艳,是酒楼货色,有菠萝及甜椒,酱汁酸甜度适中,肉排做得几好,有点脆口,用来𩠌饭不错。蒜茸炒杂菜(六十八个大洋)吃过肉类,也需要蔬菜。当中包括了西兰花,白菜,小棠菜。话虽是蒜茸炒,但蒜茸味不足,有点肥腻的感觉,少一点油炒就好了。两个人吃三个小菜,非常充足,也吃得很饱呢!