2015-06-18
是日跟旧同事吃晚饭,毕竟都有一段长时间没有见面,都不知对方最近的口味如何,于是决定去吃八幡屋日本放题,相信总有一样是对他的胃口的。餐厅面积不算很大,但坐位非常宽阔,坐得舒适。入座后即奉上一盘五行寿司,卖相精美。金寿司外层沾满黑芝麻,上面是拖罗他他及海胆,口感软绵。土寿司外层沾满白芝麻,上面鲜甜的带子。美味得我们想再多点一碟,如果可以再点好了。只需要加50元就可以升级,可以品尝珍宝带子刺身,赤虾刺身等,我当然不会错过。体积巨大的赤虾刺身,肉身非常爽口而且鲜甜,虾头膏味浓,我们吃到停不了口,超级推介。珍宝带子刺身则鲜甜嫩滑,油甘鱼刺身充满有鱼油香。刺身选择也不少,有三文鱼、吞拿鱼、鲷鱼、希灵鱼、八爪鱼、荣螺片、剑鱼腩、虎虾及马刀贝。整体刺身水准不错,当中最喜欢三文鱼、大八爪鱼、剑鱼腩及希灵鱼,非常新鲜,亦够肥美、爽口。黑松露油甘鱼寿司油甘鱼口感嫩身,质地油润,再带有淡淡的黑松露香气。软壳蟹手卷香脆的紫菜包著炸得松化的软壳蟹,而且份量十足。芝士大虾金龙船沾满芝士的爽口大虾,芝士迷记得不要错过。牛油烧粟米其实我是非常喜欢吃烧粟米的,烧过后的粟米带有焦香而且清甜。黄金焗蚝焗蚝上铺面芝士,芝士味道
金寿司外层沾满黑芝麻,上面是拖罗他他及海胆,口感软绵。
土寿司外层沾满白芝麻,上面鲜甜的带子。
美味得我们想再多点一碟,如果可以再点好了。
油甘鱼口感嫩身,质地油润,再带有淡淡的黑松露香气。 软壳蟹手卷
香脆的紫菜包著炸得松化的软壳蟹,而且份量十足。 芝士大虾金龙船
沾满芝士的爽口大虾,芝士迷记得不要错过。
牛油烧粟米
其实我是非常喜欢吃烧粟米的,烧过后的粟米带有焦香而且清甜。 黄金焗蚝
焗蚝上铺面芝士,芝士味道浓郁,蚝肉尚算肥美。
在放题中甚少出现的薯丝虾卷,外层的炸薯丝香脆可口,内层的虾肉爽口新鲜,推介。 天妇罗方面,点了蕃薯天妇罗,茄子天妇罗,南瓜天妇罗和炸虾天妇罗,外层薄薄的脆浆入口香脆而不油腻,炸得恰到好处,不错。 炭烧羊架
羊架肉与嫩滑又不会膻味太重,炭烧后仍能保持肉汁,不错。
整体食物质数非常有水准,刺身新鲜肥美,天妇罗香脆而不油腻,而食物种类繁多,下次一定会再来。是晚跟旧同事聊到公司,他说:如果某人走了,我一定会再去回去工作。的确,离开是为了回来,也许某天我们会再成为同事的。
____________________________
离开是为了回来