2016-06-18
之前新闻都有讲过, 马鞍山是个美食沙漠, 餐厅少但人多.间间餐厅不论食物质素好与坏, 都会大排长龙.在马鞍山出街食饭, 真的要花时间排队.不想排队的话, 就唯有坐巴士或小巴到沙田了.今次我就和朋友仔到沙田的豚王食晚餐.店员先放下餐牌和点餐纸.豚王拉面共有五款:豚王、黑王、赤王、翠王和限定王.今期的限定王是鲣鱼王.除了拉面的基本配菜, 食客还可以加钱另加配菜.在点餐纸中先选拉面款式, 再按自己喜好选择酱料、配菜和面.我因为肠胃最近不好, 所以选择了豚王, 即是原味.朋友仔喜欢食辣, 所以选择了赤王.而他的汤底选择都比我的选择重口味.豚王 HK$88卖相虽然与普通拉面差不多, 但味道相当不错.汤底是很浓的猪骨汤, 而且不会觉得很油腻.另外, 我只选择了普通分量的秘制酱油和蒜蓉, 所以都不会重口味.左上角枣红色的酱是豚王的自家制唐辛酱, 这个是1辛的份量.唐辛酱与猪骨汤混合后, 汤的颜色并没有太大分别, 可能酱比较少, 所以不觉有辣味.野菜方面, 我选择了椰菜, 椰菜口感与木耳丝一样爽脆.叉烧肉中, 我选择了肩肉, 因为我觉得肩肉比腩肉瘦.肩肉虽然薄, 但size约有一只手掌大, 而且每碗有
间间餐厅不论食物质素好与坏, 都会大排长龙.
在马鞍山出街食饭, 真的要花时间排队.
不想排队的话, 就唯有坐巴士或小巴到沙田了.
今次我就和朋友仔到沙田的豚王食晚餐.
豚王、黑王、赤王、翠王和限定王.
我因为肠胃最近不好, 所以选择了豚王, 即是原味.
而他的汤底选择都比我的选择重口味.
卖相虽然与普通拉面差不多, 但味道相当不错.
汤底是很浓的猪骨汤, 而且不会觉得很油腻.
左上角枣红色的酱是豚王的自家制唐辛酱, 这个是1辛的份量.
野菜方面, 我选择了椰菜, 椰菜口感与木耳丝一样爽脆.
叉烧肉中, 我选择了肩肉, 因为我觉得肩肉比腩肉瘦.
肩肉虽然薄, 但size约有一只手掌大, 而且每碗有两片.
豚王
豚王的糖心蛋是与拉面分开上的.
糖心日本蛋 HK$17
不过一只蛋HK$17其实都挺贵的.
糖心日本蛋
糖心日本蛋
赤王的汤底红红的, 看起来好像好辣, 但汤底的红色只是香料的颜色而已, 辣味都是来自唐辛酱.
赤王
这个是细面 (幼面).
豚王
我觉得两者不论是卖相或口感都没有太大分别.
赤王
价钱方面与其他日本拉面店相比, 不算贵.
拉面口味选择不多, 但正是日本拉面店的特色.
其实在沙田等位食晚饭的人虽然都有很多, 但已经比马鞍山好得多了.