2018-06-18
以西班牙菜为卖点,就要有西班牙美味的火腿以及酒相配。Reserva Ibérica 就拥有美食与美酒供应,还不会让人失望。同样供应西班牙菜,但食物味道和口感有著与别不同,让人吃了也难以忘怀。***************************Reserva Ibérica的门前,有著一张枱,让一些食客在外安座,还没步入Reserva Ibérica的门前,已经有几个客人在此,确实吸引。走进餐厅,地下空间不算很大,餐厅还有2楼,当夜还给食客包场,所以这夜都满座了。看著餐厅挂著不同的火腿,现在供应的都已经有4款不同月份的火腿,还有放著不同酒类在旁边,便知道火腿配美酒是必须的。杏仁打碎加入西瓜白肉部份煮成的冻汤,加入橄榄粒,除了装饰,也是增加汤中味道的层次感。冻汤都几清新,杏仁香味不用多说,加入了西瓜白肉部份,带点西瓜香之外,味道还略带点酸,再加入橄榄粒在其中,味道更加增加了不少,以冻汤作为第1道开胃菜,确实不错。Hand Cut 巴赛隆拿的伊比利亚火腿,由右至左起分别是30个月、40个月、48个和60个月伊比利亚火腿,还配上香草蕃茄多士。先看火腿的卖相,单看上4款火腿,无论脂肪分布和光泽
***************************
Hand Cut 巴赛隆拿的伊比利亚火腿,由右至左起分别是30个月、40个月、48个和60个月伊比利亚火腿,还配上香草蕃茄多士。先看火腿的卖相,单看上4款火腿,无论脂肪分布和光泽已经很明显有所不同了。
30个月的火腿脂肪相对较少,而且油腻光泽度相对也比较少,咸香味道也是不会很突出,配著多士吃也是不错。
40个月的火腿,带点脂肪,所以油腻感充足,咸香味也很香,直接吃也不会感觉很油腻,个人比较喜欢40个月的火腿,无论味道和油腻感也很适中。
48个月的火腿,脂肪相对较多一点,所以油腻感比较多,咸香味也重了一点点,所以配著多士吃,加了蕃茄之后,会没油腻感觉。
60个月火腿,也是第一次吃,脂肪相对其他3款较多,油腻感在口中也是很多,咸香味也很突出。直接吃是最合适配酒,放在蕃茄多士而吃,火腿咸香和油份恰到好处。
西班牙海鲜饭,绝对没有人不认识,但这个西班牙海鲜饭饭粒比较干,有点脆口,与一般餐厅所吃的饭口感有所不同。配上新鲜的海鲜,已经很香,只要轻轻加点柠檬汁,没有酸味在其中,但整个海鲜饭变得更加鲜味突出,更是不能不吃的一道主菜。
冻柠茶,茶味很清,可以减除西班牙菜味道较重的感觉。
甜品,朱古力布朗尼蛋糕配朱古力曲奇雪糕,以朱古力为主要味道。布朗尼蛋糕朱古加味道香浓,但又不会过甜。配上朱古力曲奇雪糕也能吃出曲奇雪糕的味道,没有互相抢去朱古加的香味,确实是不错的甜品。