喜爱吃日本料理的我已经把「宏」放在to-eat-list 里很久了。我是自从它在佐敦老店时已经在吃它家的小蛋卷。但当它搬到The One 时, 我又懒得上去。这次趁著和朋友在黄埔海滨钓完鱼, 就再来久尝这里的小蛋卷吧。黄埔的「宏」位于九号水产里面, 餐厅门面有冻柜放满它家的蛋卷/ 蛋糕也有其他曲奇饼/马卡龙等等。餐厅里面宽敞舒适, 家俱和环境配搭得宜, 一整个就是很安舒宁静的状态。最让人感到欢愉的是店长店员们都面带笑容, 亲切友礼, 证明老板对员工不薄。店长对我们介绍食物时也是笑笑口的, 讲解也清楚简洁, 是让人用膳感到开心的一个原素。-因为很久没有来过宏, 不知道最近餐厅最近有甚么特色料理, 就在我和朋友选择困难时, 店长推荐我们吃纯日本白烧鳗鱼定食 和 迷你三彩丼定食-1. 纯日本白烧鳗鱼定食我们在晚餐时段来, 这款定食, 包括了半条白烧鳗鱼, 海藻面, 白饭,生菜沙律及宏名物的小蛋卷。藉得一提的是这里所有食材都是源自日本材料, 白饭是用新潟米煮成的, 除了面底是用用木鱼汤煮成的外, 海藻面的小麦粉更获日本有名的食品奖, 海藻更是蕴含多种营养素在内, 例如多酚、食物纤维, 褐藻糖胶
我是自从它在佐敦老店时已经在吃它家的小蛋卷。
但当它搬到The One 时, 我又懒得上去。

纯日本白烧鳗鱼定食迷你三彩丼定食
1. 纯日本白烧鳗鱼定食
纯日本白烧鳗鱼定食

藉得一提的是这里所有食材都是源自日本材料,
纯日本白烧鳗鱼定食

白饭是用新潟米煮成的,

海藻面

海藻更是蕴含多种营养素在内, 例如多酚、食物纤维, 褐藻糖胶等等, 用料一丝不苟。
海藻面

说时迟那时快, 纯日本白烧鳗鱼定食已经做好, 送到上台了。
纯日本白烧鳗鱼定食

我一看见就已经口水直流, 那半条白烧鳗鱼在轻轻呼唤我啊~
这是我第一次吃白烧鳗鱼, 急不及待, 先夹一口,
纯日本白烧鳗鱼定食

在甚么调味料也没加的情况下, 感觉到外皮香脆,内里肉质爽滑, 而且鳗鱼肉也十分细致。
其实这个套餐也附有另外4款调味料,
纯日本白烧鳗鱼定食

分别是最简单的盐, 日本柚子酱油, 芥末酱油和蒲烧鳗鱼汁。
柚子酱油带有微酸, 感觉挺开胃; 点芥末酱油就有点像吃刺身
纯日本白烧鳗鱼定食

但我还是最喜欢点微微的海盐, 最直接的就能带出白烧鳗鱼的味道。
纯日本白烧鳗鱼定食

但蒲烧汁我也没有浪费, 用来捞饭就最好不过。

2. 迷你三彩丼定食
另外的迷你三彩丼定食, 包括了海藻面, 蒲烧鳗鱼饭和吞拿鱼饭。
迷你三彩丼定食

叫这个的原因是想比较白烧和蒲烧鳗鱼的分别。
蒲烧鳗鱼饭

鳗鱼肉质是不容置疑的, 外皮香脆, 肉质也非常嫩滑,
蒲烧鳗鱼比白烧的带有一份香口和浓味。
刚烧好的鱼和蒲烧汁混和日本米一起吃真的惹味非常。
再者, 吞拿鱼饭是热的, 吞拿鱼蓉看得出是即剁的,
吞拿鱼饭

看看色泽和份量,鱼蓉幼细香滑,
软绵绵的口感加上QQ的新潟米,
想说的感觉就是我觉得很幸福很心满意足。

甜品除了有原味和抹茶味小卷外,
原味和抹茶味小卷

我们还追加了京都宇冶抹茶芭菲和香草牛奶软雪糕芭菲。
先说香草牛奶软雪糕芭菲
香草牛奶软雪糕芭菲

里面有2粒白玉, 这里的白玉不太软不太硬, 口感QQ的, 跟牛奶软雪糕混著吃真的很好吃。
而芭菲里面也有不同的杂果, Pancake 等等,
最让我惊讶的是最底的杏仁脆片,
以蜜糖包裹里的杏仁脆片混著牛奶软雪糕, 一冷一脆的口感实在十分好吃。

京都宇冶抹茶芭菲

京都宇冶抹茶芭菲入面的抹茶果冻不是入口即溶那一款, 有少少甜味,
 而且抹茶的味道也算浓,在咀巴里咬一咬也有少少回甘的味道。
京都宇冶抹茶芭菲

虽然这里的抹茶芭菲没有红豆馅, 但抹茶雪糕跟入面甜甜的奶油混著吃已相当好吃,
京都宇冶抹茶芭菲

当然抹茶雪糕的味道是很浓郁的, 也没有吃到碎沙冰, 这是要赞的!

总括而言, 久久没有到宏吃一餐丰富的晚宴, 今次再来, 实在让我惊喜万分。
无论是食物用材, 以至烹调的成品, 到最后甜品的味道,
也是让人难以忘怀, 让人欣赏日本人对食物的尊重、一丝不苛。这餐绝对值回票价。
士多啤梨沙冰
迷你三彩丼定食