2008-05-02
旧同事到新公司上班的第二天,在事前没有甚么预计之下,急忙地选了这店来个茶记午餐。这店其实是翠华餐厅的"分店",但是为了名字不一样则不明所以了。因为我们都是可以早出用膳的公司,所以到达时还有位置可以即时入座,坐下后心在盘算著要吃甚么的时候,在我背后传来一闻新鲜烤炸的味道。回头一看原来是当日午餐俄国鸡扒,心想自己很久没吃过"炸鸡脾"了,再就没有再多想便要了这个饭。餐汤是味道一般的奥地利茶汤,一边在吃的时候,一边在想奥地利真的会把椰菜加进去汤内的吗﹖ = =a不一会,主菜的饭便送来了。其实单是看样子已觉得差极有限,至少可以肯定的说鸡皮炸至没肥油而香脆,这店聪明地没把酱汁淋在鸡脾上面,这样鸡皮便不会因为酱汁的关系而变淋了。味道方面,因为是鸡脾部份,肉质滑而有口感,肉味仍然有一点点。中环地区的茶记,这里的水准算是既便宜又有水准的了~