2016-06-12
天气闷热,出街食饭都唔想食得太饱或者食太易出汗的食物,近日都会心思思想食泰菜,放工就即刻到了W Square的新泰揾食。一坐下先点杯芒果沙冰,芒果超多超浓郁,整杯不觉有什么冰,口感反而似smoothie,而因为无加到太多冰水关系,饮到最尾仍然有好重既芒果汁。虽然热天应该减少食煎炸野,但都系忍唔住叫左个椒盐软壳蟹,椒盐洒满软壳蟹配以大量的炒蒜和洋䓤等材料,惹味而不油腻,虽然分量唔算太多,刚刚好够二人分量,但配料用来的送饭的话,惹味兼刺激食欲。烧猪颈肉猪颈肉够肉汁,酱汁有香茅青柠红椒等混合而成,清香和微酸辣的味道令人觉得再多的猪项肉也吃得下。日本南瓜焗海鲜饭这个南瓜一上枱就令人觉得今餐一定要捧著大肚子回家了。饭以咖哩和南瓜炒成,海鲜如青口、虾和鱿鱼仔新鲜爽口,份量绝不欺场,加上饭面盖上芝士焗制而成,眼下这道菜就是「丰盛」之作。饭身焗得刚好,兼不太腻,而南瓜肉已经焗得软熟,混和在饭内,非常有充盈感觉,即使四人一齐共享亦足够有余。椰汁木薯暖暖的甜椰奶桨满整碟的木薯块,木薯质佳无渣,煮得淋软入味,香甜丰富的幸福感,加上浓厚甜甜的椰浆,将木薯的质感层次倍增,甜味将木薯本身淡淡的感觉再提高一个层次,
芒果沙冰
椒盐软壳蟹
椒盐软壳蟹
烧猪颈肉
日本南瓜焗海鲜饭
暖暖的甜椰奶桨满整碟的木薯块,木薯质佳无渣,煮得淋软入味,香甜丰富的幸福感,加上浓厚甜甜的椰浆,将木薯的质感层次倍增,甜味将木薯本身淡淡的感觉再提高一个层次,绝对是清新和饱腻两者取得平衡。
椰汁木薯