2009-02-10 58 浏览
麦兆记开业大半年,偶然走过,但从没有想过进去试试,直至前几天外子说要带我去试试那里的云吞。外子是个嘴刁的人,如果他说好吃的,应该不会差。今天午饭来到麦兆记,为了避开正常午市人潮,我们故意二时半以后才来。很好,人不太多,我们叫了牛筋面、牛肉粥、净云吞、灼芥兰和咸肉粽;牛筋很软滑、面爽口没有碱水味,但略欠香味,面上时汤匙放在面底,这小节做得很好。牛肉粥也很绵滑,味素下得不多,牛肉软滑可口,没有梳打粉味;灼芥兰是和蚝油同上的,很鲜甜爽脆;咸肉咸肉粽是乎意料地好吃,糯米香糯软绵;最后是专诚来试的云吞,果然好吃,虾和肉的比例适中,小小的,一口一只刚好,汤底有浓香的虾子和胡椒味,真不错。在香港,很难才找到一家正宗的云吞面店,这家真很不错,连菜、粥和粽都有水准。还有,外子叫了杯热奶茶,我试了一口,Hk$12一杯,很好!

• 云吞、咸肉粽