2019-04-25 81 浏览
与家人在这里吃晚饭,门外看店舖有点少有点狭窄,但是进去后空间也宽躺舒适,L字型的装修。进去后发现这里的食物琳琅满目有点眼花撩乱,便问老板娘有什么好介绍。老板娘非常有耐心地跟我们介绍每一碟𩠌菜,那一碟是比较出名的。我想店名已经透露了最著名的就是米苔目汤,所以我点了米苔目猪骨汤。米苔目猪骨汤我从来也没有吃过米苔目,米苔目挺弹牙爽口的,不像河粉那么容易因为吸收水分过多而变软。对于我这种喜欢拍照的人导致会食物有的时候不会来的及第一时间吃掉的人是一个好的选择。它们的猪骨汤也是我喝过最好喝的!应该是用了很多猪骨慢慢熬上数小时的汤底。我个人对味精比较敏感,所以对于这汤底没有味精感到非常惊喜。Topping 有很多选择,我选择了鸭胸,丝瓜和生菜,份量也不错 。我妈就点了鱼汤做汤底,虽然味道也非常好,但是我们两人也比较喜欢猪骨汤。台南猪手应该是我最喜欢的猪手,不会太油腻因为主的时候伴著酸菜。一般来说我不太喜欢酸菜,但是酸菜和猪手的味道有一种和谐感,所以不知不觉地吃了挺多喜欢酸菜,但是酸菜和猪手的味道和谐,所以不知不觉地吃了挺多。猪手也有猪骨汤伴著,非常好喝。Q弹豆腐和脆皮肉饼一般来说,这是两个不同的菜,

米苔目鱼汤

Q弹豆腐和脆皮肉饼
一般来说,这是两个不同的菜,但是老板娘见我非常摇摆不定便帮我做一碟双拼。Q弹豆腐非常弹牙,我妈妈因为非常好奇老板娘便问了老板娘豆腐的做法。原来是厨师不断煎豆腐然后放入雪柜再拿出来煎,不断重复才会做到这个口感。
脆皮肉饼猪肉口感非常好,内里多汁外层也松脆。
Q弹豆腐脆皮肉饼

秘制猪大肠
该是用卤水制成的,口感不错,我挺喜欢它有生菜,不会太过腻。

雪花鸡翼
这碟菜还没有出上餐牌,老板娘介绍所以试试看。鸡翼应该是用牛油煎炸的,外面的面包碎和一些蒜头味对比里面多汁也做得不错。
雪花鸡翼

总括而言,这是一间亲民价钱做街坊生意的小店。用料新鲜而且有任何味精,选择又多,老板娘也非常友善,我非常推介。
米苔目鱼汤
Q弹豆腐脆皮肉饼