餐厅: Kale
资讯:

· 难得营养均衡素食 · 𝐊𝐚𝐥𝐞 · 2访 ·以前都有听过天贝的大名很有营养,但知道是印尼发酵食品便不敢恭维。但我相信Kale的出品应该会好吃,于是我就试了一下这个超级食物。.🥗 纯素杏仁沙嗲大豆天贝配自选沙律 $120✿ 纯素杏仁沙嗲大豆天贝天贝外表烤得金黄焦脆,散发浓郁的豆香味。纯素杏仁沙嗲酱有香浓的坚果味,甜甜辣辣,十分惹味,就像健康版的麦当劳麦乐鸡烧烤酱。平时不是很多地方能吃到天贝,未试过这种超级食物的很值得尝试。营养价值可参考本文末。.✿ 自选沙律共有5款沙律可供选择,5款全选都可以,为了均衡更多营养,没偏食习惯的当然全选就好了。沙律可以参考之前贴文。.食材多样化,营养配搭很均衡。优质碳水来源可以选择藜麦和南瓜;纤维选择也有很多,如羽衣甘蓝和秋葵;100克的天贝有约20克的蛋白质,这也是难得有足够蛋白质的素食。.天贝小知识:超级食物天贝是一种原产于印尼的传统食品,将黄豆去皮、加热煮熟后,加入少孢根霉菌(Rhizopus oligosporus)发酵而成。天贝与黄豆一样,富含异黄酮、矿物质、钙质、纤维、维他命B群等,而且天贝没有胆固醇、低脂,更是富含植物固醇,有助抑制胆固醇吸
· 难得营养均衡素食 · 𝐊𝐚𝐥𝐞 · 2访 ·

🥗 纯素杏仁沙嗲大豆天贝配自选沙律 $120
纯素杏仁沙嗲大豆天贝

✿ 纯素杏仁沙嗲大豆天贝
天贝外表烤得金黄焦脆,散发浓郁的豆香味。

✿ 自选沙律
天贝小知识:
天贝与黄豆一样,富含异黄酮、矿物质、钙质、纤维、维他命B群等,而且天贝没有胆固醇、低脂,更是富含植物固醇,有助抑制胆固醇吸收,能降低高血脂。
发酵过程之中,微生物会同时分解黄豆的蛋白质、脂肪等,因此能让黄豆所含的营养素更容易被人体吸收,比较特别的是,发酵时也会让黄豆中的抗营养物质,像是植酸、胰蛋白抑制因子减少,因此能让矿物质、蛋白质的吸收、利用率更好,也能减少吃豆类容易胀气的情况。
健康评分:5/5
性价比:3/5
Kale (中环)
中环利源西街26号地舖
纯素杏仁沙嗲大豆天贝