2011-11-16 21 浏览
这晚的体验确是既难得,又另类,令人印象深刻而难忘。我说的是 Openrice 举办,让网站中首两级别食家出席的「暗中夜宴」。这顿别开生面,让参加者在漆黑一片,完全黑暗的环境中用膳的晚餐,三道菜式由有名的社企「银杏馆」提供,味道有一定的水准。在头盘、主菜和甜品三道神秘菜式中,自己较喜欢甜品的味道,喜欢的是它不会太甜,而且所用的食材也甚为健康。至于主菜的份量虽然不少,让在漆黑中品尝的自己就像吃极也吃不完的样子,花费了不少时间才能把它全部清除,不过味道则不是很突出,主要使用的食材的质感也只是一般而已。而头盘呢?食材的口感对比强烈,要辨别到所吃食物是什么难度并不是太高,味道也中规中矩。这顿晚餐给予自己最深的印象并不是美味的菜式,亦非自己如何尝试在看不见所吃东西庐山真面的情况下,怎么通过自己其实不太敏感的味蕾去感受不同食材的细致味道,而是在自己与另外五位食友身旁不停歇地招呼我们的 Elsa 小姐。当自己一面在吃著「银杏馆」提供的各款菜式的时候,自己往往不期然地在想,到底这位 Elsa 小姐与其他几位同样在场内招呼另外三台食友的同伴,究竟怎么能够在这个绝对黑暗的环境中犹如毫无困难地照顾和款待我们。
这晚的体验确是既难得,又另类
,令人印象深刻而难忘

当两小时难得的全黑暗用膳体验过去之后,我们一众食友一起回到一片光明的大厅,这体验馆中负责接待我们的小姐向我们介绍刚才招呼我们的多位男女员工,原来他们全都是视力有问题的视障人士
,刚才在馆内根本和我们一样是完全不能看到里面的任何东西的,但他们竟然能在这暗无天日的环境中如像毫无障碍一样招呼我们,实在令自己感到万分佩服
,也让我深刻的明白到自己能有正常良好的视力(虽然我有数百度近视
),实在应该感到庆幸。而当他们逐一分享他们刚才在馆内与我们一起时所听到和观察到的内容时,我也为他们敏锐的观察力而感到佩服,与一众食友为他们的分享报以热烈的掌声

这顿晚餐可真是既有意义又别出心裁,教人印象深刻而难忘,希望 Openrice能在不久将来再次筹办一些既特别又有意义的活动让一众支持它的食友参与吧