今晚去一店进驻香港出名的拉面店茑,它在铜锣湾及尖沙咀海威商场都设了店。茑总店在东京,是间号称日本首间米芝莲一星的拉面店,于2016及2017年蝉联米芝连一星殊荣。食客动辄每天清晨六点去店取筹轮候五小时入内朝圣,仲要每天人龙都很长。平日经过尖沙咀店都见人龙,于是今天预早来试,店面比东京总店店面只有9个座位为大,有20几座位罢,以厨房为中主,围坐之,让客人可亲眼见证厨师努力炮制一碗碗香喷喷拉面的过程,如表演美食真人show咁。厨师把面饼、汤底、叉烧各食材新鲜现场即制的过程展露出来,口未尝鲜,眼已饱餐。着店员给我介绍主打,她说酱油拉面是店的招牌,她这家的汤底以清澈而味鲜见称。  不用猪骨,以严选全鸡配新鲜海蚬、鱼干,即日新鲜熬制9小时而成,并保证不含味精。如所见,汤清是清但入口,味极鲜且带海鲜香甜味,使高汤的味觉层次变得极丰富。再搭配独家自制松露酱、松露油,味更馥郁,令我食指大动。我加了一颗味玉,虽不至于爆浆但仍是流心的,且入味至极蛋白已全不见白色,好值得推介。猪肉很薄、很嫩,肉汁一满满,绝无肥腻感觉。另外,选了盐味拉面,是用冲绳盐及岩盐调汤,能带出汤的鲜甜味。拉面据说也是用优质面粉加荞麦粉

猪肉很薄、很嫩,肉汁一满满,绝无肥腻感觉。

拉面据说也是用优质面粉加荞麦粉整的,幼幼细细的,但不稔不软,有咬口,好味。

最后点皮薄馅靓自家制的煎饺,色、香、味俱佳,配自家炒制可续杯的大麦茶,堪称一绝。茶味厚,醇如咖啡,但不含咖啡因,介绍时说孕妇或临瞓前皆可以饮

2018-08-16
  • 盐味拉面