2014-04-20 5656 浏览
这晚和太太相约在附近找地方晚饭,刚巧行过这人气店而又无人等位,就立即入去攞位,因为平日行过这店门口,经常都可以见到少则十几廿人,假期时间随时有二、三十人在轮候,当中大部份是年青人,也不乏有一些较年轻的父母带同子女一齐来用膳,相信其主要原因是价钱非常大众化,食物质素不太差,因而吸引到年青一辈,经济能力较低的消费者;另一方面,虽然碟头份量不大,但就正好迎合一些像我们这样,两口子出外用膳,又想多点一两款食物,而又不希望浪费的人,所以难怪长期有人轮候,真不愧为人气店之一。其实在此店初在这里开业时也曾来试过,当时尚未有这么多人等位,所以试过一次,今次再重来见坐位似乎更加迫挟,但即改善了召唤侍应的方式,在每张台上都加上了召唤钟,是一项较佳的改进。明知这里食物碟头不大,所以放心地点了一汤 一沙律 两个小食 及一个意大利粉,再加一份蒜香法包,合共六款食品。甜虾沙律, 甜虾颇细,色泽有点偏白,但味道还算鲜甜,口感也算清爽,蔬菜也新鲜,食落清爽味甜,只是可能是为了迎合年青人口味,沙律酱落得太多,相对更影响了原材料的原有美味。意式鸡肉云吞菜汤,意式云吞用作放汤,印象中是第一次尝试,云吞的皮是绝对传统的厚身皮
 一沙律

甜虾沙律,
甜虾沙律
意式鸡肉云吞菜汤,
意式鸡肉云吞菜汤
意式云吞用作放汤,印象中是第一次尝试,云吞的皮是绝对传统的厚身皮,算是有半点弹性,内里馅料说是鸡肉,但入口并无鸡肉味,只带有微微磨菇味,而口感也颇为实一点,而汤就是非常普通的杂菜汤,味道微酸带咸,整体来说此菜式算是有创意,但效果就无论是味道或口感都很一般。
黑椒蚬肉铁板煮,
黑椒蚬肉铁板煮
根据卖相和入口的感觉,估计做法是直接将蚬放于铁板上干烧熟,再加黑椒上台,口感蚬肉过干,蚬壳干得脆裂,而味道偏淡,除了黑椒味外,食不到任何鲜味。
水牛芝士伴蕃茄,
水牛芝士伴蕃茄
非常简单的做法,就是新鲜水牛芝士四件,加小蕃茄四个,洒上盐再淋上橄榄油,就是这样上台,重点是选料要新鲜,此店算是能做到这点,水牛芝士清淡鲜味又够香,蕃茄鲜嫩多汁又甜美,只是盐略嫌多了一点。
墨鱼汁意大利粉,
墨鱼汁意大利粉
意大利粉也是为了迎合现今香港人的口味,煮得颇为偏淋,欠缺了意大利粉应有的半点硬度口感,幸而加入了的墨鱼圈,令口感尚算有点爽口,但味道就调节得很好,将墨鱼汁加入香草煮成汁,味道香浓中带有一点鲜甜,堪称浓淡适中。
整体来说此店以此等价钱,能供应出如此质素的食品,份量也不太细,确实是属于少有,故难怪这店能保持如此高人气。
2014-04-17
水牛芝士伴蕃茄