2013-05-08
‘吃在中国,味在四川‘一直独爱四川菜麻,辣,香,鲜,味厚重,奈何一直在香港都未有找到一间能把四川菜的“7滋8味“做得出色的。最近发现“伤心酸辣粉“开了私房菜,试食后惊为天人。喜爱正宗川菜的人有福了,不用再千里沼沼过关找做得好做得正宗的川菜了。环境:伤心酸辣粉私房菜位于渣甸街一座新翻新的商厦中,商厦渣甸街尽头, 幸好抬头看不难找到招牌.面积偏小,但环境装修给食客一种很舒适的感觉。跟其他伤心酸辣粉走完全不同的路线.服务: 十分好, 侍应一直都观察客人需要, 自动问客人要不要加饮品等等. 经理亦不时推介"OFF MENU" 的食物给客人.厨房亦不时与经理走出楼面与食客沟通. 一般餐厅实属小见, 可见他们十分注重客人的意见.食物:鲜椒生肠(中辣):生肠浸在微甜的酱油当中,上面加上指天椒,蒜粒,莞茜调味。生肠比其他店煮得爽脆,伴随调味料吃,鲜甜麻辣刺激味蕾,十分醒胃。 95 分蒜泥白肉(小辣):微橙色的蒜蓉慷慨地遮盖哂所有五花腩。蒜蓉磨得很幼,近蒜蓉汁了。五花腩切的近乎透,每一片都沾到大量蒜蓉。依本人意见这个叫小辣好了。否则怕会太辛太抢喉了。90分烧椒皮蛋(小辣):没有太大惊喜。如大部份川菜,他
环境:
服务:
食物:
鲜椒生肠(中辣):
生肠浸在微甜的酱油当中,上面加上指天椒,蒜粒,莞茜调味。生肠比其他店煮得爽脆,伴随调味料吃,鲜甜麻辣刺激味蕾,十分醒胃。 95 分 蒜泥白肉(小辣):
微橙色的蒜蓉慷慨地遮盖哂所有五花腩。蒜蓉磨得很幼,近蒜蓉汁了。五花腩切的近乎透,每一片都沾到大量蒜蓉。依本人意见这个叫小辣好了。否则怕会太辛太抢喉了。90分 烧椒皮蛋(小辣):
没有太大惊喜。如大部份川菜,他们用的是黄色的四川皮蛋,味道较我们平常食的黑色广东皮蛋淡口得多。75分
夫妻肺片:牛腱,牛肚上铺满了芫茜蒜粒,入味非常。底放满了青瓜丝。虽是伴碟,但系浸着酱汁的青瓜入口清新,刚解了口中的辛辣感。85分
麻辣耳丝(小辣):
这个基本上酱汁做法都跟以上的夫妻肺片一样。所以人小的话可二择其一。相对同一样的酱汁做法,猪耳本较难入味所以口味较淡。但换来的会是较为爽脆。85分 烤全活鱼(小辣):
一晚限定十五条的全鱼上铺满花椒指天椒,鱼微微烤过,令味道更香口。鱼边伴著金菇粉条,伴菜味道普通。总括而言对这道菜是有点失望的。因为鱼除了有烤过的香味,没有鲜味,亦可能因为唔入味,一点都不觉辣。70分 泡椒蛏子皇(当晚 厨师推介/小辣):
蛏子皇伴泡椒和指天椒炒。没有多余的配料,该是想以鲜味取胜吧。蛏子尚算鲜,但口感偏软。不似是新鲜蛏子。65分 手丝包菜(小辣):
还是经典的川菜做得最好。爽甜脆辣好得无话可说。川菜一般都较油腻, 这道菜刚可中和一下油腻感. 95分 口水鸡(小辣):跟其他川菜煮法分别不大, 都是辣油中浸了刚熟的鸡件, 上面铺满花生,芝麻, 莞茜调味. 因本人对口水鸡兴趣不大不宜畀分. 只可说中一般般吧. 大虾沙律:
大虾沙律不是menu 上的菜式, 是大厨推介需要在订位时订的食物. HKD 168 的大虾沙律足够5人份量(其实再多5人都足够, 好抵食). 大虾十分新鲜, 底部全是新鲜水果粒, 原来水果沙律是可以即时解辣味的. 川菜的麻辣感一直饮黄老吉/水/酒都未可解除, 但只要一啖水果沙律, 麻辣感全消. 90分 炒紫薯粉(小辣):
最后加了一个炒紫薯粉. 一片片紫色的紫薯粉, 口感极佳, QQ的很好咬口, 点了小辣却比中辣的其他菜更辣. 95 分
总括而言, 前菜是煮得较主菜好.
酒水价格偏高了一点 :::加一后一支啤酒HKD 40.00, 但小菜可能只是HKD60 一个.