2018-05-04
中菜吃得多,但要品尝大厨功力的菜式又要享受五星级环境和服务就不一定容易品尝和遇到,这次写下三月时在君悦酒店八楼中菜厅的食评 (迟来的食评), 因有深刻难忘的体验,不得不写下与大家分享。 中菜厅位置环境一流楼底甚高,能够在大玻璃窗远望蓝天白云和海景,非常开扬,(虽然外边是地盘),那一刻困在办公室半天的你,让你感受到眼晴从一堆文字中休息下来,餐具也非常吸睛,每个位的餐具花纹图案都是不同,整齐排列放在你面前,感受到侍应们不是求其摆放! 这里的中国特色点心小菜,不论色, 香,味点心精简细致,刀工一流,加上心思设计款式。 虽看似简单的春卷,饺子,腐皮卷,但吃得出制作过程不简单!春卷内放满了新鲜大虾,外皮香脆,饺子内的饀料精细的刀工,粒粒都切得细密,千层腐皮每一层都夹上素菜饀料,不会轻易散开。 小菜也真的不可看小,簿簿的鱼肉皮竟然包了厚厚的饀料,看得出厨师花上心机去设计菜式,单看伴碟的大白菜都切得像花儿般,实在伴得太美了。 不得不推介的还有令人想不停添吃的和牛炒饭,粒粒炒饭都很爽身,即使你已经吃饱了也会不自觉想多吃一碗。 大家亦不能错过小食和调味酱料,合桃和腰果绝对令你停不了口。惹味的XO酱料,配
虽看似简单的春卷,饺子,腐皮卷,但吃得出制作过程不简单!
大家亦不能错过小食和调味酱料,合桃和腰果绝对令你停不了口。惹味的XO酱料,配上点心,令点心更好味,亦不会遮盖了食物的本味。
总括而言,环境和食物很高水准,并非虚有其表,一分钱一分货,所以食物定价亦当然昂贵, 侍应们会令你宾至如贵的感觉,有礼待客,绝对赞赏。大家一起放下相机 (当然相机食完先),静心品尝,感受厨师的用心制作,他们的付出,我们用心欣赏。