2017-12-31
众所周知登龙街多选择,本来朋友想食的餐厅booking太多,有排等,于是就转场来到同事介绍的胜八居酒屋啦~典型的居酒屋,刚开始还担心座位设计会和这栋大厦其他餐厅一样很窄不舒服,明显是多虑了😂微黄的灯光,感觉舒适,很适合把酒言欢。餐厅很有诚意,我们刚坐下不久,一名负责人员为我们送上餐牌,用轻松的方式瞭解我们的喜好之后,再为我们推介食物。柚子疏打朋友想试d轻盈d嘅酒精饮品,获推介这款柚子疏打。柚子味为主,酒味很淡很淡,唔讲都几乎饮唔出有酒精成份。但确很清新。梅酒疏打相对于柚子疏打,本人更钟情于梅酒疏打。梅酒的果香,与疏打的气泡感的crossover带来了不一样的体验~ 特上刺身盛(3人前)虽然只得我和朋友两个人,但刺身控的我们也接受了餐厅的推介,一尝这款三人份量的特上刺身盛。刺身盛有7款鱼生:分别系海胆、剑鱼、三文鱼、牡丹虾、油甘鱼、带子以及吞拿鱼腩。绝对系食得出嘅新鲜吖~ 加拿大海胆鲜甜,滑不溜口;不时不食,冬天当然系食剑鱼啦~ 肉质柔软脂肪多,正~ 大大粒带子,厚切吞拿鱼,连油甘鱼同三文鱼都冇得弹~牛油果大虾卷牛油果大虾卷食得多,lee款嘅特别之处在于寿司饭系用赤醋,呈琥珀色,比一般的
柚子疏打
梅酒疏打
特上刺身盛(3人前)
大大粒带子,厚切吞拿鱼,连油甘鱼同三文鱼都冇得弹~
牛油果大虾卷
牛油果大虾卷食得多,lee款嘅特别之处在于寿司饭系用赤醋,呈琥珀色,比一般的白米醋饭具有更柔和的酸度,与炸至酥脆的大虾以及软化的牛油果配搭,令整个大虾卷的味道提升至另一个层次。
甲罗烧
这甲罗烧,简直是一绝!蟹盖上放有幼细嘅蟹肉,加上蟹膏、飞鱼子以及鹌鹑蛋,边搅拌边烧,约莫烧2-3分钟,略为干身即可食用。蟹膏的咸香味非常浓郁,口感软绵绵,就咁食又得,配埋香脆多士一齐食又得~ 令我至今还念念不忘
黑豚猪软骨汤乌冬
豚肉颇厚,有嚼口,脂肪比例平均;汤底浓郁,鲜甜,一定程度上中和了豚肉的饱腻感;乌冬是偏扁身的,口感烟韧,吸收了汤头,正~份量颇大,两个人share都差点食唔晒。
串烧
虽然有点饱,但贪嘴的我俩还是点了两串尝味。黑豚肉的油脂分布均匀,入口肉质爽脆,简单的盐烧,就能中和油花腻度。个人更喜欢另外的牛肋骨串烧,肉质软嫩中会带点嚼劲,肉味颇浓,差点食埋朋友那份😂。
曲奇 & 红豆 雪糕
本来打算落楼下食甜品,但当我们嗌埋单嘅时候,职员送上了两份小小雪糕,分别系曲奇以及红豆。口感不会太creamy,属不错的饭后甜品,个人更属意红豆。
简单的两球雪糕为今晚的晚餐画上了完美的句号。是次用餐之后,相信我也会向身边人推介这家楼上居酒屋🏮。