2021-05-18
今天是第二年跟太太过周年纪念,因为太太刚转了新工作,在观塘上班,所以没想太多,只想在观塘找一间不错的西餐厅吃个晚餐,最后订座了这一间吃法国菜的私房餐厅。事前没有什么期待,但后来上的每一道菜都有惊艳到我和我太太了,每上一道菜,店员都会有礼貌地跟我们讲解每一道菜的烹调方法,其背后的理念,及所使用的食材等,起初对这类fine dining 的餐厅没有什么好感,都是一些份量少,好看不好吃的东西,但这次真的让我切底改观了。每一道菜上来的时候,先有视觉上的享受,中有味蕾上的刺激,后有感观上冲击,感受到的不单单是食物的味道,而是厨师背后的心思。这里人不多,环境很宁静,很适合两口子来,谈谈心,分享一下往事。两个多小时,吃著聊著,很快就过去了,今天整个用餐体验都是一个难忘的经历,我跟太太离开餐厅的时候,都有感谢店家的食物烹调得很好吃。除了食物之外,在此也想感谢店员详尽的讲解及有礼的服务,记得当时用餐去到尾段的时候,我跟店员打了一个眼色,再挥了一下手,过了不久,他们就把写上祝福语句我甜品送上,为今天的二周年晚餐划上一个完美句号。