2017-01-19 300 浏览
之前跟好友一尝浜烧的美味, 一直念念不忘, 还把拍下来的相片跟老爸分享, 老爸睇到流晒口水, 嚷着要吃, 皇帝出到声, 又怎能违抗圣旨, 一于带他体验一下。「浜烧」料理越来越多人认识, 亦渐渐受大家欢迎, 见有不少「浜烧」餐店开张, 所以今次选了另一间主打「浜烧」的餐店, 感受不同的环境, 品尝不同的食材。一出升降机门便看到墙上镶了一个大型的店名招牌, 很抢眼, 而门口同样挂上一块印上店名的布门帘。甫进内里, 马上看到一个三层的水缸, 养着多款生猛的海鲜, 看来今晚大饱口福。餐店地方不算大, 但有室内和室外两个用膳区。室内预设了一张十二人长枱, 一张六人张和三张四人枱, 亦设有吧枱座位, 客人可边品尝美食, 边欣赏师傅的手艺。至于露天区亦设有六七张四人枱, 撑着大伞子, 还设有热炉, 的确很细心! 环境清静舒服, 在夜空下浜烧也挺特别。每张枱均放有一个小火炉, 它就是浜烧主要的工具之一。亦放了两本餐簿, 黑色是饮品餐薄, 而啡色则是食物餐簿, 相当清晰。饮品主要是酒精类, 选择很多, 看到不少枱客人也以酒佐烧物, 的确最佳的配搭, 但当然也有其他非酒精类饮品。食物方面, 菜式分多个类别
食物方面, 菜式分多个类别, 当然有主打的浜烧, 亦有前菜、扬物、食事、一品料理、刺身寿司、备长炭烧物和厨师发辨, 还有写在小黑板上的即日空运到港食材的菜式, 的确很丰富。

蟹肉沙律
先来一碟沙律热下身, 蟹肉沙律 Crab Meat Salad($98) 份量很足, 有大量的清新爽脆的生菜、沙律菜、生洋葱丝青瓜片, 面头舖了不少蟹肉 飞鱼籽, 周边还有数粒清甜爆汁的车厘茄, 所配的酱汁是胡麻酱, 份量刚好, 吃前先拌匀, 令清新的蔬菜带有芝麻的甘香。
最吸引我俩当然是丝丝的蟹肉, 份量不少, 啖啖肉, 令人吃得滋味。蟹肉肉质洁白柔软, 味道鲜甜, 配上脆卜卜的飞鱼籽, 多份口感之余, 亦进一步提鲜, 正!

五点刺身盛合
轮到品尝各款鱼类刺身,选了一客五点刺身盛合 5 Kinds Premium Assorted Sashimi ($468), 分别有两只牡丹虾、三文鱼腩 三文鱼 各两件, 以及油甘鱼、中拖罗 “鱼立”鱼 各三件, 款款都色泽亮丽, 味道鲜美, 加上精心的摆设, 见到已令人满足, 不得不逐一介绍。
先是“鱼立”鱼,光泽剔透, 肉质柔软。其属淡味鱼,鱼油脂不多,吃起来较清淡,吃时可蘸些山葵酱油 提味。
再尝色泽红润,亮丽剔透的油甘鱼,大件兼厚切,令人吃得满足。肉质柔软中带微爽,啖啖鲜味油润,教人回味。
轮到色泽鲜橙的三文鱼, 肉质柔软, 鲜味十足, 很喜欢! 但我俩更喜欢极之肥美的三文鱼腩, 肉质柔软之余, 亦满布油脂, 吃至口腔充满鱼油香,加上界了纹路有助提升口感层次, 口感和味道同样吸引。
还有艳红的中拖罗,虽油份不多,肉质并不油润,但相当柔软肉嫩,味道甘鲜。
最后拿起一只牡丹虾,差不多有我手掌般长,而且厚身,肉质微微爽弹,且富黏性,无比鲜甜。而大虾头更加诱人,满藏甘鲜的虾膏,黏在口中,齿颊留香,教人回味, 正!
特上二人前盛合
轮到浜烧时间, 两个人最好就是要一份特上二人前盛合 Grilled Seafood Platter For 2 ($688), 包括有帆立贝、蚝、蟹肉蟹膏、鲍鱼和海老。各新鲜的海鲜以一个圆木盆盛载上枱, 店员随即开炉烧弄。
先烧大大只的帆立贝, 烧了一段时间, 店员便将帆立贝的肉和壳分离, 再切成几粒便上枱, 过程中并没有加入任何调味, 单单品尝它的原味。肥厚的肉身嫩而带微爽,味道鲜美,而壳中的汁液更鲜甜, 不禁把它喝掉, 但可惜群边位跟肉身同烧, 烧得有点过时, 略为干韧。
店员接着把鲍鱼和鲜蚝放在小炉上, 烧鲍鱼需时, 故店员先处理鲜蚝, 细心地把整只蚝脱壳, 烧制时淋入以烧酒加豉油的酱油, 热辣辣上枱。蚝的体积虽不算肥大, 但蚝肚爽口鲜嫩,咬一口便爆出鲜味的蚝汁, 非常吸引。
店员三两下功夫便把整只鲍鱼 脱壳,烧制时同样淋入酱油,再切数件,热辣辣上枱, 手势挺纯熟,厉害!鲍鱼体积挺大,亦相当厚身, 咬一口,肉嫩兼富弹性,一点也不韧口。
轮到两大只海老, 比我手掌还要长, 很有份量。店员细心地将虾身脱壳, 然后摆放得靓靓才送上我面前。虾肉肉质洁白,烧制的时间掌握得刚好,弹牙且嫩口,没有加入任何调味,更能尝到其本身的鲜味,啖啖都令人吃得滋味。
最后是令人难以抗拒的邪恶蟹肉蟹膏, 蟹壳中舖满了蟹膏和蟹肉, 还有一只鸡蛋和少许葱花。店员边烧边把各材料拌匀,平均烧弄每处。鲜香的蟹膏味道浓郁,净吃会略为偏咸,还是放在脆卜卜的薯片 上同吃会较适合,竟然以薯片配蟹肉蟹膏, 挺特别, 但却创出惊喜。
吃完丰富的浜烧后, 就要一尝选用备长炭烧弄的串烧。师傅把食材烧好再放在小石炉上, 石炉内亦有一旧备长炭, 看起来既有特色, 亦有风味。
烧牛舌
点了四款串烧, 老爸最喜欢是一串三件的烧牛舌($42) ,大小厚薄中等,算不上极之厚身。牛舌表面烧至带些焦㶶,肉质相当爽弹,咸香的味道中亦尝到牛香, 值得一试。
烧黑毛猪腩
另一款是烧黑毛猪腩 ($36), 原度适中, 调味略为重手, 味道较为辣, 盖过肉香, 但胜在富有肉汁,咬下去带微爽, 口感不俗。
鸡软骨串
免治鸡肉棒
还有鸡软骨串($22), 烧得金黄, 色泽平均, 加入少许准盐 调味, 咸香惹味, 啖啖爽脆的软骨, 有很咬口, 可惜不适合老爸吃, 皆因牙力不够, 是我不够细心。幸儿免治鸡肉棒($24)很讨他喜欢, 腍嫩的免治鸡肉 中混入软骨碎, 软骨变成碎粒, 当然难不到老爸, 双重口感更吸引, 而鸡肉棒面头加了一块芝士, 吃起来带有芝士的咸香, 味道不错。
今晚带老爸一尝浜烧的美味, 他边吃边赞, 一副满意的样子, 看来他会跟我一样, 难忘浜烧的美味, 亦会把拍下的相片四处与人分享, 哈! 而我, 却看中了餐店的厨师发辨, 有肉类、牛肉和海鲜三款选择, 价钱介乎$800-$1300, 挺吸引, 一于下次尝一尝这里厨师发辨, 相信也有惊喜。
2017-01-16
蟹肉沙律