2018-03-21
今天下午与朋友到花园街shopping,之后想揾一间餐厅吃晚饭,想起太子附近有一间泰菜餐厅,就入内先唞唞,之后才吃晚餐。泰菜餐厅外观与一般泰菜餐厅不同,一列黑色门框衬落地玻璃,内部装修也是以黑色作主调,配以少量金色作为点辍, 型格中显得高贵有格调。由于时间尚早,餐厅显得清静,我们先下单喝特色饮品,让疲惫的双脚先休息,才慢慢吃晚饭。沙冰大大杯,用火龙果打成,颜色鲜艳,味道清新。用完个菠萝打成,沙冰非常软滑,味道香甜, 份量很大,如果天气炎热的时候享用,会更加透心凉。香甜金柚子,加点点椰糖,配大大只鲜虾和腰果,酸甜微辣,越食越开胃。乌头鱼体积不少,足有十多两重,乌头鱼抹上粗盐来烧,上桌前预先将鱼皮揭起,方便食用,非常细心。鱼皮烧得香脆,扫去鱼皮表面粗盐,入口咔咔声,很特别。鱼肉鲜嫩可口,外皮香脆但鱼肉仍保持多汁,厨师烹调功夫非常到家,烧鱼沾特制酸甜汁配饭吃一流。杂菜有芥兰、西兰花、椰菜花、杂菇……等,用蒜蓉炒,味道唔错。西米糕不太甜,椰汁味香浓, 小小的五件,两个人分享刚好。这一餐最难忘的是盐烧乌头鱼,是我近期吃过最好的烧鱼。
沙冰大大杯,用火龙果打成,颜色鲜艳,味道清新。
鱼皮烧得香脆,扫去鱼皮表面粗盐,入口咔咔声,很特别。
西米糕不太甜,椰汁味香浓, 小小的五件,两个人分享刚好。
这一餐最难忘的是盐烧乌头鱼,是我近期吃过最好的烧鱼。