2018-07-24 616 浏览
太多的游记写到好闷好闷,今天上来改写食吧~ 尚港味是食友的推介,说是益新集团的新店,质素有保证,就挑了一个中午去拜访。地址写怡和街,其实入口在糖街才对;也要留意乐声大厦有两个入口,一个是住宅入口,正确入口在有扶手电梯的商场那边。一抵达店面,装修雅洁甚有格调,加上自然光投射,坐得吃得是挺舒服的。早餐吃得比较迟,不算太饿关系,最初只点了卤水并盘 ($188) 及抵食的烧味午市套餐 ($78) 来分享。卤水并盘香气十足,是用上了靓卤水胆,而我爱吃的豆腐超级嫩滑,不过稍为过咸了,鹅掌就刚刚好。牛展也十分好吃,整体都算满意。烧味午餐就真是超级抵食,$78 (另加一) 已包括很够火候、相当美味的尚港味靓汤、自选烧味(叉烧皇/玫瑰油鸡/明炉烤烧鹅/脆皮烧腩仔/佛山熏蹄/明炉烤焗双并),另可选择丝苗白饭/自家制汤底豌豆面/四川豌豆面,再敬送时令糖水!我们选了尚港叉烧皇,富肉香及蜜香同时,肉质又相当松化好吃,份量一点不欺场,还包括卤水蛋! 继叉烧我又选了四川豌豆面,轻轻的一尝辣味;豌豆面故名思义是由豌豆所制,味道特别清爽,挂汤能力满高的,在红汤衬托下都几刺激呢!不过后来经理告之,这天是厨房搞错了,正常跟

继叉烧我又选了四川豌豆面,轻轻的一尝辣味;豌豆面故名思义是由豌豆所制,味道特别清爽,挂汤能力满高的,在红汤衬托下都几刺激呢!不过后来经理告之,这天是厨房搞错了,正常跟饭才有卤水蛋,面应该没有的。但即使没有蛋,最后还有碗味道不错的糖水(这天是凉粉),也太抵食了吧?

由于叉烧实在好吃,后来又口痕多点一客琵琶鸡 ($248);其做法与琵琶鸭相约,出来成品红润香甜、肥而不腻、滋味鲜脆动人之极!与鸡同上还有三款酱汁,但因为鸡只本身太好吃,酱汁根本完全派不上用场!如果真的口痕要试,就试中间的泰式酱吧~

总的来说,是间非常惊喜的新店,不过这次吃的是烧味为主,下次还要再来品尝更多麻辣菜式!

2018-07-24