2022-06-29 123 浏览
老公今晚特意安排我的生日饭,和我到铜锣湾皇冠假日酒店Marble内品尝日式料理。 餐厅以黑色为主,走型格路线,开放式厨房前有一列吧台供客人边欣赏大厨制作食物一边品尝,餐厅另一边有客房,可以比一班人围埋食。Menu只有一个套餐,其他都是单点食品,老公选了套餐,免除大家选择困难。 前菜天妇罗紫苏叶上放上松叶蟹及海胆,紫苏叶非常香脆,入口听到索索声,松叶蟹的鲜甜味十分特出,配上棉滑鲜甜海胆,好夹好好食。 刺身刺身用干冰盛载上碟,非常梦幻,金目鲷肉质爽口甜美,鱼的鲜甜味在口腔留有余韵,及北寄贝上沾了青柠柚子汁,微微酸味更能突显北寄贝的甜,北寄贝肉质爽甜,美味非常。 鳗鱼新式的烹调方法把鳗鱼提升到更高层次,先把鱼皮煎到香脆,脆的程度犹如吃炸鱼皮,鱼肉则棉软嫩滑。鳗鱼汁甜度刚好,整道菜都十分出色。 日本牡蛎兵库县的蚝用法式煮法烹调,配上脆脆的羽衣甘蓝,蚝肉身好厚,胀卜卜,一咬蚝汁在口腔渗出,海洋的味道立刻涌出,除了感叹已经无言,太好吃。 宫崎牛三文治炸宫崎牛柳,配上面鼓酱及洋葱荞头,用烘烤过的牛奶面包夹著,看到粉嫩的牛柳已经急不及待要品尝,厚切的牛柳竟然是棉软非常,外脆内软,甜甜酸酸的调味料好惹味
老公今晚特意安排我的生日饭,和我到铜锣湾
皇冠假日酒店Marble内品尝日式料理。

前菜

松叶蟹及海胆

刺身

金目鲷北寄贝刺身

宫崎牛三文治
炸宫崎牛柳,配上面鼓酱及洋葱荞头,用烘烤过的牛奶面包夹著,看到粉嫩的牛柳已经急不及待要品尝,厚切的牛柳竟然是棉软非常,外脆内软,甜甜酸酸的调味料好惹味,吃罢还想再吃。

尾崎牛薄烧
尾崎牛内眼用寿喜烧汁煮,配上温泉蛋及炸薯丝,牛肉入口即溶化,非常嫩滑甘香的肉味令人回味,沾上温泉蛋口感更觉丰富,送饭一配。

尾崎牛Shabushabu
汤底用牛骨煲上20小时,牛骨汤牛味香浓入口顺滑,尾崎牛肉眼同样入口即溶,日本金菇和乌冬都吸收了牛骨汤,整体味道一致,大满足。

水果
梨和蜜瓜都很清甜可口,为整顿丰富皂盛宴画上完美的句号。

水果

天增岁月人长肉,一餐丰盛令人回味嘅晚餐,值得推介比班好姐妹。
松叶蟹及海胆
金目鲷北寄贝刺身