2011-01-14
说来惭愧,平时比较少踏足港岛东区,更从未去过食肆林立的筲箕湾东大街,其实早已储起了一堆想试的餐厅,就趁女友番半日工的星期六,一齐向美食进发!当日头号目标是安利鱼蛋,可惜一到涉我们已被长长的人龙吓倒,爆满情况竟跟深水涉的维记润牛面差不多,看来想试这碗驰名的鱼蛋粉的话,还是找个平日夜晚来吧!安利的斜对面,就是另一目的地-「冠泰海南鸡饭」。为应付紧接下来的美食,二人决定每站只吃一道菜式,来冠泰,当然要吃招牌的泰式海南鸡饭 ($40)。这里的海南鸡嫩滑,却不失肉的质感,很有水准,沾一些酸辣汁吃,会多一分辣感,味道更呛。卖相如金字塔的油饭更是不能错过,粒粒饱满入味,一吃已经停不了口,短短五分钟,我已清掉了大半碟,行动已证明一切。最后呷一口冬瓜水,传来一阵清凉,感觉甚佳。自此,每当我想吃海南鸡饭的话,东大街冠泰绝对是我其中一个心水选择,而且是排在前列的!
安利的斜对面,就是另一目的地-「冠泰海南鸡饭」。为应付紧接下来的美食,二人决定每站只吃一道菜式,来冠泰,当然要吃招牌的泰式海南鸡饭 ($40)。 这里的海南鸡嫩滑,却不失肉的质感,很有水准,沾一些酸辣汁吃,会多一分辣感,味道更呛。卖相如金字塔的油饭更是不能错过,粒粒饱满入味,一吃已经停不了口,短短五分钟,我已清掉了大半碟,行动已证明一切。最后呷一口冬瓜水,传来一阵清凉,感觉甚佳。 自此,每当我想吃海南鸡饭的话,东大街冠泰绝对是我其中一个心水选择,而且是排在前列的!