2013-11-09 483 浏览
Mr. Steak 的来临实在为我们重新带来悠闲的体验, 前店的离场令我们失落了一阵子, 但是当踏进Mr. Steak的一刻, 看见有一道阳光从开扬落地玻璃墙上透入, 四周的装饰摆设营造出一个cozy, 一个Boston styled 的环境, 最喜爱还是前方的open kitchen, 摆满满任吃的沙律、青口、餐汤与面包。 Open kitchen 里有多位厨师正在工作...假日午餐是比星期一至五的价钱贵一点, 主菜由$88开始起跳 (当日最贵的午餐是$288), 不过自助沙律吧就是任食 (次数不限), 甜品及餐饮都是只得一份。里都有多款特色沙律选择, 预制及自己一手一脚去捞的也有。蔬菜是食得出的新鲜, 青口食到有海水的咸鲜味, 而且软滑无渣;是正如餐纸所述 "Affordable Luxury" ~另外, 在自助沙律吧上亦见到额外付款的烧顶级牛肉眼, 一条卖完便会再在背后的焗炉内取出另外的一条, 凭视察都觉得件烧牛肉好够juicy!主菜:  青胡椒野菌烩鸡‧焗蒜蓉包 $98摆盘美丽, 选用了坊间餐厅用来盛汤的大碟碗来盛鸡件, 一碗好像有五件鸡上肶肉, 说酱汁都能做得对味, 尝得出青
Open kitchen 里有多位厨师正在工作...
自助沙律吧
主菜:  青胡椒野菌烩鸡‧焗蒜蓉包 $98
摆盘美丽, 选用了坊间餐厅用来盛汤的大碟碗来盛鸡件, 一碗好像有五件鸡上肶肉, 说酱汁都能做得对味, 尝得出青胡椒那独特的芳香亦有野菌的浓郁幽香;可是鸡件就不得了, 一来眼见到鸡件是有被松肉粉过的松松质地, 二来鸡件是食得出还有雪味来, 酱汁都只是铺在肉的外围;至于那件蒜蓉包实在是太硬而非脆身, 蒜蓉味道亦少。
餐饮选冻柠茶, 跟来有一杯糖浆及一杯柠檬汁, 近来柠檬来货贵, 连超市减价都要卖成$3.X一个, 是否因为这样, 冻柠茶内只得一片薄片柠檬(作装饰!???)  要柠檬味就要倒入那杯由鲜搾及concentrated 混合而成的柠檬汁...
甜品绿茶mousse cake, 一件茶味甘香、少甜而mousse呈结霜至冰之间的硬度, 令我嗒落牙震的甜点。
题外话/补充资料: 我原本想俾笑脸, 全因为那个自助沙律吧的食物质数及味道良好, 餐汤与面包也不例外, 再加上环境, 但想到主菜的鸡件、蒜蓉包、冻柠茶及mousse的冰度 ... 我还是气馁, 俾OK才对 (; '.' )
2013-11-02
$107.80 (午餐)
自助沙律吧