2008-09-16
猪头人有一句口头𫟠『你有咩系会话唔好食??』每当我吃完一样食物后嚷著「哗…依样好好味㖞…」时,猪头人就会语带讽刺的道『你有咩系会话唔好食??』。大概在他眼中,我就如一个什么都放入口的垃圾筒吧!细心想一想后,其实猪头人的说话都没有错,我大部份的食物都是赞好,当我正开始怀疑自己是否毫不择食时,我终于知到答案。今天在新城市广场内团团转,食店都排满了人,看到「鱼尾狮(星马风味)餐厅」人少少,加上有点怀念马来西亚的风情,所以便选在此享用午餐。我们点了:海南鸡饭套餐、肉骨茶、串烧牛肉,一直对马来西亚的肉骨茶念念不忘,但系香港就间间都唔掂,所以好希望今次会饮都d好野,再加埋我喜爱的海车鸡饭,对这一餐实在满是期待。等了差不多20分钟,待应奉上一大碗肉骨茶,随汤附送一碟油炸鬼,那碟油炸鬼真是少得可怜,只得5小粒。急不及待喝一口汤…心里不禁一沉,首先是汤一点都不热,第二是一点味道也没有,别说是肉骨茶,就连茶餐厅的例汤都比不上,就像一碗不冷不热的盐+油水,还有「油」中半浮半沉的豆腐卜,又油又无味,浪费了$68也不在话下,最气愤是破坏了我对肉骨茶的思念。此时的我已是一肚子气,心想…比多次机会吧!!希望另外的两
此时的我已是一肚子气,心想…比多次机会吧!!希望另外的两样食物会好一点,接下来的是海南鸡饭套餐,看到那碗热腾腾的汤,喝一口后吐出两个字:「味精」,那碟海南鸡卖相还算吸引,一夹上手…那层黄色的肥膏几乎包围了整件鸡,为食如我的都吃不下口,翻了整碟鸡后,发现鸡皮肥膏差不多占了三份二,天啊!!!这店子还打正旗号卖海南鸡,到底它要不要脸啊!!!
绝望的我…对这里已无期望,待应呈上牛肉串烧,串在竹签上的牛肉…又干又瘦,沾上那碟完全无沙嗲味的沙嗲酱,那串牛肉比我的面还要鞋,而且夹杂著点点酸味,相信是因为放了个多松肉粉所致。
如果猪头人问我有咩系唔好食…谂都唔洗谂,「鱼尾狮(星马风味)餐厅」超难食,这间餐厅亦告诉了我,原来我对食系有要求既。
相片: