2015-01-21
圣诞节的午餐前的寂寥,到了下午及晚上变得不一样,有著亲爱的女友在左右,顿时由心变得甜蜜起来,虽然下著两,但是仍有两夜的浪漫,在雨中虽然稍为冷了一点,可是却挡不住咱们相聚一刻的热情。咱们打从湾仔街头的会合,踏上电车的旅途上,向著工展会的维园出发,在电车上,虽然只有约十分钟的车程,亲爱的却依偎著在下的臂弯之上,彷佛在这世界只有我俩的境界中,细说了心底里的甜言蜜语。当到达了工展会的场地,打开了雨伞,亲爱的依然贴在在下的强劲臂弯里面,不让外边的细雨弄湿她的衣裳和手袋,在下也让亲爱的女友贴近在下的身躯,让亲爱的感到无限的暖意。在闲逛的同时,亲爱的问在下:「你想吃甚么呢?」在下回答道:「不如让我们去吃寿司吧!」亲爱的却说:「我今天不想吃寿司,因为我暂不想吃生冷的东西。」在下说:「好呀,咁不如我们吃越南菜吧。」亲爱的说:「嗯,我都想吃越南菜,可是我又想吃米线,不如你帮我拣吧。」在下听罢,当然很桨意为亲爱的选择,于是便对亲爱的说:「就这样吧,让我们去吃米线吧。」亲爱的便连忙的说:「好呀。」于是咱们便离开了工展会,来到了天后,见到了一间专门吃米线的阿糊米线,在下便问亲爱的:「亲爱的,吃不吃这间米线呢?」
在闲逛的同时,亲爱的问在下:「你想吃甚么呢?」在下回答道:「不如让我们去吃寿司吧!」亲爱的却说:「我今天不想吃寿司,因为我暂不想吃生冷的东西。」在下说:「好呀,咁不如我们吃越南菜吧。」亲爱的说:「嗯,我都想吃越南菜,可是我又想吃米线,不如你帮我拣吧。」在下听罢,当然很桨意为亲爱的选择,于是便对亲爱的说:「就这样吧,让我们去吃米线吧。」亲爱的便连忙的说:「好呀。」于是咱们便离开了工展会,来到了天后,见到了一间专门吃米线的阿糊米线,在下便问亲爱的:「亲爱的,吃不吃这间米线呢?」亲爱的说:「如果你喜欢这间的,我没有意见。」在下回答道:「我不想你多行得远,怕你行得累。而且你也喜欢吃的。」亲爱的就回答:「我怎么会介意呢!」于是便走入去了。
川味炸酱牛腩酸菜米线
亲爱的选了这米线,而这汤底已转了清汤底了,因此味道也较清淡。(在下也尝过。)当中的川味炸酱虽然说是辣的,但已经不算太辣,但亲爱的却又想再转不辣的,但却转不到。唯有在下安慰道:「少少辣不怕吧,如果有甚么的,我替你打底佢吧。」这时亲爱爱的才列口而笑。
选择这汤底,原是喜欢蕃茄,用蕃茄做汤也许不能放过。配料用上肉片,牛肉片和肉燥三款。亲爱的也尝过牛肉片呢!牛肉和肉片都很滑溜,肉躁味道未算浓厚。汤底嘛,较为深色了一点,却不乏蕃茄的味道。杂菜不是那么的大块,稍欠爽口。
这是逄星期一至星期日赠送的其中一款小食,只要在餐牌的首页选购指定的米线,就可按当日附送,因为今天是星期四,所以附送这款指定的小食。春卷稍为不脆,略为软腍了一点,不过春卷都很干身,不会太油腻,而内饀也不会太多吧。