2019-01-11 5347 浏览
系酒店楼下沙尘滚滚食足 45 分钟寒冷北风,钉娜终于露面,可以坐低食晚饭喇,饿死朕咯。从未如此浪漫过,自问试过无数餐厅,这 Hugo's 完全令我赞叹,无从可以比让我扣到分。典雅法国餐厅,环境宁静,灯光柔和,寛敞舒服大梳化,温暖豪华装潢,满有私人空间。服务周到,由进入餐廰、安排座位、落单上菜、结账到离开都非常殷勤,连去洗手间都会带您到门口,非赞不可!场内有外藉叔叔用木结他献唱英文歌,声线悦耳,唱得蛮动听。食物品质极高,色香味美卖相一流,加埋堂煮表演,气氛相当温暖。已有段长时间无到访我最喜爱的法国餐厅 Hugo’s 喇,非常期待!虽然前来途中有少许波折,幸好到场后都不减兴奋心情。内外感觉跟以往有点不同,不过依间有四十几年历史法国餐厅仍令我非常高兴满意,环境超级舒服。注场结他歌手叔叔依旧,真系唱得好好听架㖞。重回旧地,气氛有点不同,不知为何呢。饭脚转变?灯光比以前光亮?侍应们转变?食客较嘈吵?我个人转变?发现有我最爱法国蚝皇 belon 供应,有食神梗系要食啦!索价每只 $120 蚊,原来系顶级零零零。餐汤周打蚬汤不喜欢,当然要转堂煮招牌干邑龙虾汤,那就绝对完美无瑕喇!点菜时间,要细心考虑

餐汤周打蚬汤不喜欢,当然要转堂煮招牌干邑龙虾汤,那就绝对完美无瑕喇!点菜时间,要细心考虑,因为款款都想食呢!牛扒套餐 6 道菜,系 121212 特别日子要食得好!决定牛扒套餐及龙虾套餐,那就可以尝到 12 款法国佳肴美食,再另加半打 Belon 法国蚝皇做头盘,绝顶开心透顶!

面包篮,香草、提子干、法包,款款都是新鲜即日焗,无限 refill 食到够为止。虽然室温无翻热,不过香浓面包味涂上幼滑牛油已非常可口,食得滋味。

法国贝隆生蚝 French Belon Oysters,我既至爱!因为系季节性,所以可遇不可求,全年只得几个月有机会食得到。第一次遇上巨形 belon,侍应强调 3 环体形特别大只,忍不住立即品尝。

海水味浓略带金属味道,肥美结实嫩滑而爽口,极度新鲜,加少少鲜柠汁令味道更鲜。蚝甜味环绕舌齿间,余韵持久好鬼正!以前系 Ozone 叹过细只 belon,口感较 creamy 而带爽,味道更甜,金属味更重添。

烟三文鱼配多士 scottish smoked salom,入口便知道自家熏制,别树一格。外观卖相非常靓仔讨好,砌成玫瑰花形状配以橄榄碎,品承法国菜精致传统。虽然看似普通烟三文鱼菜色,细味时散发清新咸香,不浊而鲜,质地黏滑带弹,不死实不沉闷,高档次的演绎。搭上多士薄脆,甜撞咸更添风味。

大虾蟹肉沙律 prawn and green crab salad,闻得到的鲜虾气味,闪闪发光诱惑吸引好多㖞,沾埋千岛酱甜酸兼备,灼得刚好,虾汁加爽弹,可口追住食。

煎鹅肝配樱桃及爽脆沙律 Pan-fried Foie Gras with poached cherries & mesclun salad,鹅肝比以往细件好多,幸运地依然非常肥美油润,肝味浓而没半点膻味,煎得香脆嫩滑,入口溶化,开心满意。以樱桃及沙律作结,清清味蕾,舒服地迎接下一道菜。

生蚝 Seasonal Oysters,法国 Fan de clare 生蚝 3 食。原味海水咸味略重,爽爽滑滑,慢慢嘴嚼松软感觉浮现,蚝鲜味突出。烟肉洋葱焗,炒香铺面再焗,咸香脆口。芝士菠菜焗,湿润带爽甜。各有特色,同样美味。

香煎法国海鲈鱼柳配香槟黑松露汁 Pan-fried Fillet of French Seabass,终于完成头盘,进入饭局中段。鱼皮煎焦香微脆,鱼味较淡,肉质鲜嫩多汁。黑松露香味蛋黄酱,味道非常配合,色香味提升不少。

香煎鲂鱼配蜜柑茴香 Pan-fried fillet of john dory with citrus and fennel dressing,鱼味比鲈鱼更浓,两面煎得金黄焦脆,鱼汁锁在内散发茴香清新味,无投诉好味道。

干邑龙虾汤 Cognac Lobster Bisque,好耐无见使我十分怀念。先落干邑将龙虾肉爆香,再加特浓自家龙虾汤胆,香味环绕四周,到处游走飘扬!肥姐师傅煮理,似乎以前四眼姐师傅手艺更好。浓郁龙虾汤汁加少许忌廉添点幼滑,洒点香草使味道更加丰富。汤汁质感滑嘟嘟,龙虾肉弹牙鲜爽,消灭殆尽一滴不漏,心满意足。

波士顿龙虾配露笋 Boston Lobster Thermidor asparagus and mixed leaf salad,龙虾新鲜到过份,啖啖肉结实弹牙散发海水味道,充满生命力!沾点忌廉汁点缀提味更可口,有点似卡邦尼汁,但更香浓更幼滑。大大碌露笋半点渣也没有,爽嫩脆身鲜甜多汁。

牛柳 Steak au Poivre,面头铺上薄薄一层黑椒碎格外香口惹味提神,刚好 5 成熟牛柳肉质软绵棉,牛肉味香浓,牛汁飞射,舔舔嘴。焗新薯烚甘笋,竟然 side dish 份量也不少,用蜡烛兴住热辣辣。腍腍甘笋甜甜的,新薯爽粉好好食。

焗朱古力梳乎里 baked chocolate souffle,不爱甜的我在丰富晚餐后都不妨来个完美句号。热烘烘刚出炉的梳乎里,黑朱古力甜度刚好合我口味。淋上黑朱古力浆,香浓朱古力味带著松软蛋糕,全部食晒,真系好好食。另外仲有白朱古力浆,但对我黎讲就太甜喇。

醉酒樱桃 cherries jubilee,美女甜品师堂煮醉酒樱桃,立即加分不少!先落樱桃再落酒,熊熊火光燃烧,观想度极高!一粒热辣辣软腍多汁酸酸甜甜带酒香樱桃跟一啖冰冻半溶牛奶雪糕一齐放入口,冰火感觉超正!味道配合得天衣无缝,非常美味!

Hyatt black coffee,叹埋杯香浓黑咖啡,完成任务。最后送上 hyatt 自家既雪糕脆朱古力,礼成。
面包篮
面包篮
法国贝隆生蚝 French Belon Oysters
烟三文鱼配多士 scottish smoked salom
大虾蟹肉沙律 prawn and green crab salad
煎鹅肝配樱桃及爽脆沙律 Pan-fried Foie Gras with poached cherries & mesclun salad
生蚝 Seasonal Oysters 法国 Fan de clare 3 食
香煎法国海鲈鱼柳配香槟黑松露汁 Pan-fried Fillet of French Seabass
香煎鲂鱼配蜜柑茴香 Pan-fried fillet of john dory with citrus and fennel dressing
干邑龙虾汤 Cognac Lobster Bisque
波士顿龙虾配露笋 Boston Lobster Thermidor asparagus and mixed leaf salad
牛柳 Steak au Poivre
焗新薯烚甘笋
焗朱古力梳乎里 baked chocolate souffle
醉酒樱桃 cherries jubilee
Hyatt black coffee