2018-11-13
每一期都会有一款至数款食物作为热潮,这一期的热潮除了黑糖珍珠鲜奶外,pancake热潮亦同时兴起,包括雪ノ下和利园三期的一间pancake店。两间的pancake种类都不一样,头者讲求实在感,后者讲求空气感,如果不够钱去把两间都试,不妨先试试这间,价钱较便宜之外,排队所花的时间也较少。餐厅位于铜锣湾希云街,并不算是铜锣湾的核心地带,但基于在旺区新开张,所以也吸引了不少人捧场。门外有一条小人龙,这次的等候时间约20分钟。餐厅采用先点餐后入座的方式,在看餐牌的时候已没有犹豫太多,打算叫原味配蜂蜜牛油。餐牌的pancake种类也不多,而比较特别的是有雪冰,但我心想,在同一条街,我试过另外一间很出名的雪冰店,并不认为这间的冰会比那一间好吃,所以便没有试雪冰。蜜柑蜂蜜牛油pancake $68这里的pancake最大的卖点就是有4cm的厚度,就这样看就真的有4cm厚度也标示用日本爱媛县的蜜柑蜂蜜,以及宫崎县的牛油。相信大部分人也不会真的去探究到底这两个县是在日本的何处,只是会令人觉得吸引一点而已。另外倒蜂蜜在上面,开始以为蜂蜜会令人感到很腻,谁不知加上pancake甜而不腻。另外牛油在上面,pa
蜜柑蜂蜜牛油pancake $68
这里的pancake最大的卖点就是有4cm的厚度,就这样看就真的有4cm厚度也标示用日本爱媛县的蜜柑蜂蜜,以及宫崎县的牛油。相信大部分人也不会真的去探究到底这两个县是在日本的何处,只是会令人觉得吸引一点而已。另外倒蜂蜜在上面,开始以为蜂蜜会令人感到很腻,谁不知加上pancake甜而不腻。另外牛油在上面,pancake的感觉实在,每一口都能感受到蜂蜜和牛油的味道,香浓可口。
京都宇治抹茶pancake $78
除了原味pancake外,抹茶味的外型亦很吸引,同样是厚度4cm的,这个在餐牌上标示有北海道红豆及京都黑豆,我并不知道黑豆是什么味道,只是被抹茶味吸引著。忌廉的数量不少,但也不会给别人很腻的感觉。平时我喜欢吃抹茶味的甜品,但不喜欢配上红豆,这个pancake抹茶味十分浓郁配上红豆令我感觉跟平时不一样,形容为天作之合也不夸张。
黑朱古力pancake $78
我原本并没有打算叫朱古力pancake,但男朋友嚷着要吃,那我只好也吃了😌这款标示的用料是瑞士72%黑朱古力以及法国草莓,相信不少人都尝过高浓度的朱古力,72%我想并不是很高的浓度,即是代表不会好苦。另外法国草莓我就不知道原本是什么味道,试试便知道了。首先朱古力pancake并没有太苦,而且很像我很喜欢吃的西式甜品——布朗尼,带点苦味,不会过了头。草莓方面则偏酸,不是我的口味,也许是真的法国草莓,也许不是,这个我就无从得知了。
P.s. 都市人吃甜品除了贪吃之外,也不外乎想在吃甜品的时间谈谈天,但这间甜品店的环境就似乎不太适合谈天,枱与枱之间的距离非常接近,除左拍照不方便外,更是不能很舒畅地聊天。